GIF - 皇馬被對手醉拳式射門!這樣都能入...
2019年10月02日04:19

丹尼斯這2粒入球都因禍得福
丹尼斯這2粒入球都因禍得福

  當人們以為皇馬可以在主場輕鬆拿下一場勝利時,布魯日卻將他們驚出了一身冷汗,上半場布魯日連續攻入兩粒入球,而這兩粒入球的過程,卻有些搞笑。入球隊員丹尼斯Emmanuel Dennis就像飲醉了一樣,連續失誤,但都陰差陽錯取得了入球。

  第一粒入球出現在比賽第9分鐘,塔烏左路斜傳,中路包抄的丹尼斯準備用右腳射門,結果卻出現失誤,皮球不小心踢到了他的左腳,緩慢地向球門滾去。而高圖爾斯Thibaut Courtois本來已經向右邊撲救,準備封丹尼斯的右腳射門,結果丹尼斯竟然出現了失誤,這陰差陽錯之間反而騙過了高圖爾斯。儘管球速非常慢,但高圖爾斯已經無力阻擋球滾入球網。布魯日的第一次有威脅進攻就這樣幸運地取得了入球。

陰差陽錯反而取得入球
陰差陽錯反而取得入球

  第2粒入球的過程和第一粒入球也十分相似,這一次又是丹尼斯,他斷球之後一路帶球殺到禁區附近,但這時他腳下突然出現失誤,未能第一時間射門。而這一個節奏的變化,再一次對高圖爾斯的撲救形成了干擾,他已經出擊降低重心準備封堵射門。丹尼斯隨後十分聰明地選擇挑射,高圖爾斯再次無力阻止皮球入網。

腳下拌蒜反而破壞了高圖爾斯的節奏
腳下拌蒜反而破壞了高圖爾斯的節奏

  足球比賽中,有美斯Lionel Messi這樣連過數人然後入球的,也有C.朗拿度Cristiano Ronaldo這樣的暴力美學,用逆天彈跳和力量入球的,但今天丹尼斯也向我們展示了,有時候前鋒腳下失誤,也能夠入球。

  儘管這兩粒入球有些滑稽,但能夠單場在班拿貝攻入2球,還是讓他成為迪比亞路Alessandro Del Piero(2008)、柏圖Alexandre Pato(2009)、美斯Lionel Messi(2011)、亨特拉爾Klaas-Jan Huntelaar(2015)、奧巴美揚(Aubameyang)(2017)、文素基治Mario Mandzukic(2018)之後,首位在歐聯兩次攻陷班拿貝的球員。

丹尼斯模仿C.朗拿度慶祝動作
丹尼斯模仿C.朗拿度慶祝動作

  另外十分有趣的是,丹尼斯在攻入第2粒入球之後,還模仿了C.朗拿度Cristiano Ronaldo的經典慶祝動作,在班拿貝球迷本來就受傷的心上又插了一刀。

  (林登萬)

更多新聞