學佩老精神反制巴塞 戰魂「國」醒
2019年10月02日03:00

【星島日報報道】國際米蘭意甲開季六連勝,今晚歐聯F組作客巴塞隆拿遇上首個考驗。幸而,兩名新兵阿歷斯山齊士及高甸迅即融入,還異口同聲指,視敵軍前隊長佩奧爾為學習榜樣,今仗勢「以彼之道還施彼身」,領軍取分闖過難關,迎接周日聯賽大戰祖雲達斯。

在新帥干地帶領下,國米意甲六戰全勝,創下本身五十三年來最佳開季戰績。然而,該隊上述六仗對手只是中下游球隊,故今仗造訪巴塞及下場聯賽主場硬撼老婦人,才是真正考驗。

幸而,藍黑軍團今夏一眾新兵表現出色之餘,阿歷斯山齊士及高甸更直接從前巴塞中堅佩奧爾身上學法。山神上仗意甲首次擔正即有士哥,雖然及後兩黃一紅被逐,但順利領軍作客3:1擊敗森多利亞。他直言於一一至一四年效力巴塞的三季期間獲益良多,更感激佩奧爾道:「他是我見過最好的隊長,從他身上學了很多,由踢法到在場上如何有效跟隊友溝通。」

今夏免費加盟國米的高甸也於意甲上陣四次,其中三場正選助球隊保持清白兼貢獻一次助攻。此子在馬德里體育會效力九季,跟一四年掛靴的佩奧爾交手無數次,坦言曾乘機偷師:「我很喜歡佩奧爾,很佩服他的能力和穩定,是我的學習對象。」

巴塞王牌美斯周二才復操,今晚上陣仍疑,主隊勢要續倚靠基沙文和蘇亞雷斯攻堅。不過,基沙文加盟以來表現平平,承認仍未完全適應新東家戰術,今仗恐怕反被高甸和阿歷斯山齊士借「巴塞打巴塞」。

更多新聞