心潔為大馬電影問鼎金馬驕傲
2019年10月03日03:00
李心潔主演的《夕霧花園》獲金馬九項提名。

【星島日報報道】第56屆台灣《金馬獎》入圍名單日前正式公布,台灣導演林書宇執導新片《夕霧花園》榮獲最佳劇情長片、最佳導演、最佳女主角、最佳改編劇本等九項提名,該片集結兩位金馬影后張艾嘉與李心潔,心潔更是繼2002年憑《鬼域》勇奪金馬影后後再獲提名。心潔表示一直希望回到馬來西亞參演當地電影,《夕霧花園》是其第二部參與的大馬電影,所以今次開心和感動並非自己憑片獲提名金馬影后,而是因電影共獲九項提名,她為團隊驕傲,團隊獲得鼓勵,也給馬來西亞電影一大肯定。

此外,香港編劇黃綺琳首次執導「第四屆香港首部劇情電影計畫」大專組得獎作品《金都》,便獲提名金馬最佳新導演、最佳男主角及最佳原創電影歌曲獎。男主角朱栢康近日趕拍ViuTV新劇《空手打天》,獲同劇拍檔張建聲頒「無影獎」賀入圍。朱栢康坦言對手袁富華機會高,讀書時已認識對方,更是演過幾個舞台劇的導演,笑言是被他壓住來打,不敢想太多。

更多新聞