高圖爾斯生涯陷入最低谷!比利時教練:睇唔明...
2019年10月03日16:12

面對對手的兩次烏龍式射門,高圖爾斯Thibaut Courtois都將皮球漏進了網內。在丹尼斯Emmanuel Dennis昨天梅開二度時,班拿貝球迷甚至狂噓高圖爾斯。《阿斯報》今天也在頭版頭條哀歎道,這不是真正的高圖爾斯。高圖爾斯的場均失球數,已經跌到了職業生涯的最低谷。

去年夏天,高圖爾斯加盟皇馬。迄今為止,高圖爾斯為皇馬出場43次丟失59球,場均失球數為1.37球。這一數據,是高圖爾斯職業生涯的最低谷。在本賽季中,高圖爾斯場均丟失1.375球。

誰該出任皇馬正選門將?《阿斯報》進行了民意調查。民調結果顯示,82.18%的球迷支援艾利奧拿Alphonse Areola首發,高圖爾斯的支持率還不到20%。高圖爾斯擅長控制高球,但降低重心速度較慢,而且不太擅長應對單刀球。他的這種技術特點,與皇馬並不太相符。

高圖爾斯與迪基亞的情況調轉
高圖爾斯與迪基亞的情況調轉

在國家隊,高圖爾斯是世界盃最佳門將。在皇馬,他卻飽受爭議。比利時門將教練坦承自己想不通:“他在國家隊時總是處於最高水準,但在皇馬卻遭遇了迪基亞綜合症,這很奇怪。”迪基亞David de Gea在國家隊表現差到變替補,在曼聯就一直表現不俗,他和高圖爾斯的情況是調轉的。

更多新聞