夏登強過佐敦?Logo這番話既中肯又有說服力
2019年10月04日12:03

夏登與佐敦
夏登與佐敦

  香港時間10月4日,據《休斯頓紀事報》的祖納森-費根報導,談到此前侯斯頓火箭總經理達里爾-莫雷稱占士-夏登是比米高佐敦更出色的得分手,NBA名宿、現洛杉磯快艇顧問謝利-韋斯對二人的進攻做了分析,稱二人都屬頂級,他欣賞用正確方式打球的球員。

  夏登的季後賽表現總是遭受詬病,但韋斯要為他辯護。

  “人們總是問,‘那季後賽又該怎麼說?’”韋斯說,“好吧,當你連續5個比賽日看到同一個對手,他們會每晚都等待著你。而這時,像占士(夏登)這樣的球員便會做出調整。對手可能會讓他更多地去傳球,但他只是在調整,他仍是一名出色的球員。”

  此前火箭總經理莫雷曾拿夏登和佐敦做比較,並稱夏登的得分能力更勝一籌,這一度引起熱議。韋斯對此也進行了分析。

  “MJ是史上最傑出的半場陣地戰球員,”韋斯說,“他非常高效。占士(夏登)運球更多。邁克的運球沒那麼多,但他所擁有的身體條件卻是無與倫比的。占士(夏登)不同,當然他倆的比賽風格也是截然不同的。”

  韋斯接著說:“邁克是我的好友,他改變了這個聯盟。很明顯,那些真正倚重於數據分析的人,這種想法(指夏登得分能力強過佐敦)是會存在於他們腦海中的,達里爾無疑就是這樣的人。但只是看球的話,我欣賞天賦,也欣賞那些像他倆這樣以正確的方式打球的球員。他倆都是最頂級的球員。”(魑魅)

更多新聞