84-96-03!NBA的歷史見證著巨星的傳承!
2019年10月04日11:10

傳承的力量
傳承的力量

  香港時間10月4日,今天NBA名宿艾佛遜更新Instagram,曬出他和米高佐敦相擁的一張舊照片,並稱要像佐敦影響自己一樣去影響後輩,勒邦占士回覆稱:“事實正如此!”

  1996年以狀元秀身份進入NBA時,艾佛遜曾因言語中貌似對佐敦不敬而引發非議。新秀賽季,艾佛遜在面對佐敦時閃轉騰挪投籃得手的一幕,也成為其生涯的經典鏡頭。

  時過境遷,當年桀驁不馴的艾佛遜也更成熟,對佐敦也有了更多敬仰之情。

  今天,艾佛遜就更新ins,曬出他當年和佐敦在全明星週末期間的合照。照片中,佐敦身穿全明星外套,一把將艾佛遜攬入懷中,艾佛遜則是笑得合不攏嘴,一副小鳥依人的模樣。

  隨後,艾佛遜配文寫到:“我只想去影響他們,就像你當初影響了我一樣。”他還開玩笑地將佐敦比作電影《龍威小子(Karate Kid)》中傳授主角空手道的“宮城先生”。

  令艾佛遜欣慰的是,他想要像佐敦一樣影響別人的心願貌似已達成。占士隨後就回覆稱:“事實正如此!!!”

  佐敦影響了AI,後者又影響了占士,所謂NBA的傳承正是如此。(魑魅)

更多新聞