Mercedes為何支持麥拿倫:環境改變 錢也是重要
2019年10月05日02:19

布朗、沃爾夫
布朗、沃爾夫

  麥拿倫CEO紮克-布朗透露,麥拿倫從未考慮過與法拉利接觸獲得引擎,因為麥拿倫跑車和法拉利跑車是兩家競爭對手,兩家之間涇渭分明。因此留給麥拿倫的選擇只有Mercedes。

  那麼為什麼2017年Mercedes沒有接納麥拿倫,2019年雙方就牽手了呢?2017年是麥拿倫與本田關係最為緊張的一年,這不是秘密。他們曾經與Mercedes接觸,只是雙方並未達成協議。

  沃爾夫解釋說,他和勞達當時曾經討論過是否要專注於自己車隊還是同時成為引擎供應商,當時的結論是維持原樣。但自那以後情況發生了變化,Mercedes的引擎優勢逐步縮小,引擎也曾出現過可靠性問題。因此Mercedes需要向更多的車隊供應引擎以更好地積累數據。

  錢也是重要的因素,沃爾夫透露,這能給戴姆勒集團帶來收入。我們為挑戰而生,麥拿倫是一支偉大團隊,擁有一批出色的人,但正是他們才是推動我們前進的動力。

  (考拉)

更多新聞