破僵+造點!利物浦最強大腿是他
2019年10月06日04:32

文尼表現出色
文尼表現出色

  對陣李斯特城的比賽,是文尼代表利物浦的第100場英超。在這樣一個里程碑的時刻,文尼用自己出色的表現幫助利物浦最終2-1獲勝,幫助球隊繼續以全勝的姿態領跑積分榜。

  重返晏菲路的羅渣士給利物浦帶來了不小的麻煩,前40分鐘,利物浦始終沒有太好的機會,轉折點恰好在第40分鐘,米拿在本方半場拿球,他準確觀察到了文尼的位置,一記高質量的長傳給到了前場,心領神會的文尼從兩名防守球員的中間高速殺出,拿到球後快速甩開防守,如利刃一般刺入禁區,面對卡斯柏舒米高,文尼冷靜將球射入了遠角,利物浦在主場取得了領先。

文尼打破僵局
文尼打破僵局

  這個入球是文尼為利物浦攻入的第50個聯賽入球,他也成為了利物浦隊史第10位在英超攻入50球的球員,他的兩位搭檔沙拿和法明奴都已經完成了這個成就。而在效率上,文尼是隊史第六快的,排在沙拿(69場)、托利斯(72場)、蘇亞雷斯(86場)、科拿(88場)和奧雲(98場)之後,這個入球也是文尼今季第5個聯賽入球,使得他超越了沙拿,成為目前利物浦的聯賽射手王。

文尼的里程碑
文尼的里程碑

  隨後文尼本來有梅開二度的機會,但他近距離的捅射被小舒米高救下。進入下半場,文尼的衝擊力有所下降,今季他已經踢了10場比賽,9場都是正選,但文尼還是努力向對方禁區發起進攻。而李斯特城方面抓住機會又由麥迪遜扳平了比數,比賽來到了補時階段,場上比數依然還是1-1,正當利物浦有可能終結連勝時,文尼再一次站了出來,阿爾白禮頓在本方禁區控球試圖拖延時間,文尼機警將球斷下,艾拜頓無奈將文尼絆倒,球證在經過VAR確認後,吹罰了12碼。

文尼製造了12碼
文尼製造了12碼

  雖然最後12碼是由米拿成功罰進絕殺,但文尼在最後時刻的死拚終於為利物浦帶來了勝利的希望,拿下了李斯特城,利物浦距離曼城的18連勝紀錄只有一步之遙,只要下一輪能擊敗曼聯,利物浦就將追平這個紀錄。

  全場比賽,文尼完成了3次射正,全部射在球門範圍以內,同時他還完成了4次攔截,成功率100%,其中有一次如同後衛一般標準的滑鏟贏得了球迷的歡呼,《每日郵報》認可了文尼今場的表現,給了他8分的全場最高分。

  今季,文尼在利物浦的地位也是越來越重要,他在右路的衝擊是目前利物浦主要的進攻路線,歐洲超級盃上,文尼後備出場後迅速改變戰局,幫助利物浦最終擊敗車路士奪冠。根據報導,利物浦已經在和文尼就續約展開談判,計劃提供給他一份週薪達到22萬英鎊的新合約,可見球隊高層留下他的決心。今年夏天,文尼曾經被皇馬密切關注,報導稱如果不能簽下麥巴比,皇馬有意用1.6億英鎊簽下文尼,如今如果皇馬再想要簽下文尼,這個價格恐怕是難以完成轉會了。

  (鬥神)

更多新聞