華拉尼表現漸平庸!皇馬是時候覓新中堅?
2019年10月06日01:04

  皇家馬德里在西甲第八輪比賽中取得一場勝利,他們憑藉賓施馬、夏薩特、摩迪以及J.洛的入球,4-2擊敗格拉納達,繼續保持新賽季的不敗戰績,穩固了西甲第一的位置。

  儘管取得了勝利,對皇馬來說仍然有很大的不足需要改進,那就是防守。此前皇馬在西甲聯賽中取得了連續三場零封對手的表現,一度讓人覺得這支球隊的防守已經成型。

  但在隨後的歐聯小組賽以及西甲聯賽中,皇馬連續單場失兩球,讓他們防守上的缺點原形畢露,尤其是華拉尼的表現非常令人失望。

0
0

  今場比賽的第二個失球,格拉納達開出角球後,前12碼員一蹭,中路球員包抄到位墊射破門,而最後的背景板正是華拉尼。身高體壯的華拉尼原本應當對死球中路防守有著絕對的控制力,但他卻犯了一個十分低級的錯誤——將盯防球員置於自己的身後,這完全不像是一個世界盃冠軍隊主力中堅所應有的表現。

  其實回顧華拉尼的成長歷程,在加盟皇馬之初他確實有過不錯的發展,但隨著時間的推移,華拉尼的進步就不再那麼明顯,甚至顯得愈發平庸。他變得既沒有搭檔拉莫斯那樣的進攻表現,也沒有作為一名頂級中堅所應具備的防守能力。

0
0

  雖然這麼說或許對華拉尼有些苛刻,但作為皇馬的主力中堅,他理應有更好的表現。因此,對於皇馬來說,倘若未來華拉尼的表現仍然沒有太大的提升,或許他們是時候尋覓新的中堅了。畢竟拉莫斯也年事已高,尋覓一個新的中堅也是對於未來的保障。

  不過,皇馬在今年夏花費5000萬英鎊引進了波圖後衛米利唐,巴西人和拉莫斯一樣既可以踢中堅也可以踢右邊後衛,我們可以期待一下未來他在皇馬會有怎樣的表現。

更多新聞