魔笛有接班人?皇馬中場殺出一位新妖王
2019年10月06日02:00

華維迪表現收到廣泛好評
華維迪表現收到廣泛好評

  西甲第8輪,皇馬主場4-2擊敗格拉納達,贏得榜首大戰的勝利,賓施馬、夏薩特、摩迪和J.洛為皇馬取得入球,而一位年輕球員雖然沒有入球,但在攻防兩端都為皇馬做出了巨大貢獻,他就是21歲的小將費德里科華維迪。這位球員看上去已經做好了成為主角的準備,施丹會給他更多的機會嗎?

  而從上場時間來看,華維迪已獲得施丹的信任。近期對奧沙辛拿、馬體會和格拉納達,他都獲得正選,而對格拉納達他還踢滿了90分鐘。華維迪不缺少體力和鬥志,但之前他缺少上場的時間,現在看來施丹準備好好利用這顆棋子。

  此役華維迪有3次過人,3次攔截,證明了他是一位具有多面手特質的球員。上半場,華維迪進能攻,退能守。他的帶球能力很強,但在回防時也不遺餘力。夏薩特的入球來自華維迪前場攔截後的順勢捅傳,而夏薩特在入球後也感謝了華維迪,比利時人朝後者豎起了大拇指。

斷球助攻夏薩特破門
斷球助攻夏薩特破門

  值得一提,這是華維迪職業生涯55場比賽中的第一次助攻。下半場華維迪也沒有鬆勁,皇馬的第三球也與華維迪有關,摩迪的世界波最初就來自華維迪的攔截。

  《馬卡報》賽後表示,要看看現在誰還能拿掉「小鳥」(華維迪的綽號),華維迪在班拿貝球場展翅高飛。烏拉圭人在球場上縱橫馳騁,無論有球還是沒球都是如此。皇馬第二球他的作用很關鍵,他是這個下午的重要人物。

  華維迪不是卡斯米路,也不是摩迪,他是一個特點不同的球員,這樣類型的球員此前在皇馬不存在。華維迪是一位能給球隊帶來很多利益的球員,皇馬的中場與鋒線的聯繫,因為有了華維迪而變得十分順暢。皇馬今季表現最好的比賽,華維迪都在場,這顯然不是巧合。這樣的球員是施丹需要的。

  賽後《每日體育報》稱讚華維迪「表現活躍」,表示這位年輕球員逐漸地證明了自己在皇馬應該獲得一席之地。他是皇馬上半場表現最好的球員,在攔截和進攻方面都十分積極,他助攻夏薩特攻入1球。

西媒對華維迪評價頗高
西媒對華維迪評價頗高

  賽後《馬卡報》的球迷投票中,華維迪高居第二,評語指:「這是他在西甲連續第三場的正選,此前對奧沙辛拿和馬體會的正選,幫助球隊保持球門不失。在球場上,華維迪能佔據很大的空間,踢得很簡潔,他給夏薩特的傳球讓後者可以單刀面對對方門將。他在場上很有存在感。皇馬的第二球就來自他的攔截,這方面他很有信心。他在成長,甚至成為了比賽中表現最好的球員,而且表現遙遙領先。在他水平下降了不那麼多的一點時,球隊就感覺到了窒息。」

  華維迪賽後表示:「很顯然我現在感覺幸福,球隊獲勝我比誰都高興。我一直都在竭盡全力為球隊做最大貢獻,會一直跑到雙腿跑不動為止。今天我們踢了一場好比賽,主教練給了我信心,我感覺平靜和滿意。」

  施丹賽後亦稱:「這是一個有點現代化的球員,他在進攻和防守層面都能不遺餘力,做得非常好。他一直都在前進,一直都在要球。我為費德感到高興,他在獲得機會,他也配得上機會。」

  (沙治奧)

更多新聞