【GIF】終於等到!夏薩特斬獲皇馬首球
2019年10月06日01:02

夏薩特終於入球了
夏薩特終於入球了

  來了,夏薩特在皇馬的第一球終於來了!西甲第8輪,皇馬主場4比2大勝格拉納達,贏得榜首大戰的勝利,而夏薩特也在這場比賽中攻入一個漂亮的入球,這讓他獲得班拿貝球場球迷的歡呼。

  上半場補時階段,華維迪在中場攔截的一個皮球,最終來到了夏薩特腳下,比利時人帶球闖入禁區,儘管格拉納達兩位球員試圖攔截他,但最終無濟於事,夏薩特面對對方門將魯伊施華來了一記輕巧的吊射,格拉納達門將毫無辦法,只能目送皮球入網。

夏薩特輕巧挑射破門
夏薩特輕巧挑射破門

  班拿貝球迷為夏薩特的漂亮入球送上了掌聲和歡呼聲,他用入球將批評聲換為喝彩聲。這是夏薩特5次正選後為皇馬攻入的第一球,比利時人在歐聯中2次正選,在西甲3次正選,此外對利雲特還曾後備登場。

  夏薩特亦成為了歷史上第二位為皇馬入球的比利時球員,上一位是1966年的格耶瓦爾特斯。《馬卡報》表示,夏薩特入球後如釋重負,近期因為表現不佳,他遭受了許多的批評。不過,這位皇馬今夏花費1億歐元引進的巨星,現在開始找到感覺,他也用一個入球安撫了球迷的情緒。

  和皇馬確認引進他以及他在班拿貝亮相的日子一樣,2019年10月5日也成為夏薩特職業生涯中的重要一天,因為他攻入了自己在皇馬的首球,現在他卸下了心理負擔,希望這個入球會為他帶來許多的入球。

夏薩特終於入球了
夏薩特終於入球了

  除了入球,夏薩特還送出了一次助攻。比賽第61分鐘,夏薩特左路回傳,莫歷25碼處抽射左上角入網,比數變成3比0。

  賽後《馬卡報》的球迷投票中,夏薩特位列第10,評語指:「比賽開始後皇馬更多在右路而不是夏薩特這一側發動進攻。等了40分鐘後才看到了夏薩特有威脅的行動,而他的入球在第46分鐘到來了,他將皮球吊過魯伊施華,展現了高超水準。這對他來說是一種釋放,比賽第69分鐘他被換下。夏薩特沒有發亮,但至少打破了入球荒。

《馬卡報》對夏薩特評價並不算高
《馬卡報》對夏薩特評價並不算高

  《阿斯報》的評價要好很多,該報表示,夏薩特終於攻入了在皇馬的首球,這會加強他的自信心,也會安撫那些為他的表現感到焦慮的人。他攻入1球還助攻1次。雖然很多時候他距離巔峰版本還差那麼一點,但可以感覺到,他很快就能成為那位皇馬期待的巨星了。

  (沙治奧)

更多新聞