美斯回來了!賽季首球又是靠這神技
2019年10月07日05:43

美斯狀態已經拉滿了!
美斯狀態已經拉滿了!

  美斯回來了!他已經告別了傷病,告別了阻礙他在今季初起飛的最大障礙。對國米的比賽證明美斯狀態復甦,他踢了90分鐘,並為蘇亞雷斯助攻一球。華維迪找回球隊領袖,而對西維爾的比賽,美斯又利用自由球攻入賽季首球。

  對所有對手來說,美斯都是一種威脅,很少有球隊能不受美斯才華的折磨。不過,有一支球隊是美斯最最喜歡的,那就是西維爾。賽前西班牙媒體就指出,美斯是西維爾最大的剋星,各項賽事37次相遇,美斯36次攻破對手球門。

  今仗美斯正選,與迪比利和蘇亞雷斯組成鋒線三叉戟。不過,美斯的入球遲遲沒有到來。比賽開始後,美斯30碼處自由球直接射門高出。比賽第27分鐘,蘇亞雷斯倒掛破門,隨後維達爾、迪比利都取得入球,巴塞8分鐘內攻入3球,徹底打暈對手。在迪比利入球前,美斯又有一腳自由球射門,同樣射偏。

  比賽中,美斯還有一次連過數人後的一腳勁射,可惜皮球被對方門將撲出底線。美斯的入球何時能到來?事不過三,第78分鐘,巴塞又在禁區前獲得自由球機會,還是美斯主射,這一次皮球畫出優美的弧線,飛過了對方防線,準確地飛入了對方球門,西維爾門將瓦茨利克飛身撲救,雖然左手碰到了皮球,還是無法阻止皮球入網。

美斯攻入賽季首球
美斯攻入賽季首球

  美斯要進這個自由球看似輕描淡寫,實際上並不容易,首先對方在人牆背後還躺了一人,避免被美斯打貼地球,而在美斯罰出自由球後,西維爾一名球員迅速後退,封堵射門的空間,但面對美斯,這些防守招數最後都沒用。

  入球後美斯振臂歡呼,隊友們也圍上來與他一起慶祝。4比0,美斯徹底殺死懸念,阿根廷巨星攻入了個人今季首球,這也是他134天以來的首個入球。傷病阻礙了美斯競爭今年的西甲最佳射手,以及歐洲金靴獎的榮譽,他到10月份才迎來自己的賽季首球。

  《每日體育報》賽後表示,美斯終於取得了賽季首球,這次是利用自由球破門,他的自由球十分完美,對方門將毫無辦法。這是所有巴塞球迷都期待的入球,阿根廷人在賽季初表現不夠穩定。但現在,他已經克服傷病,身體方面已經沒有問題。除了自由球入球,他還有很多腳漂亮的帶球,同時也嘗試送出好球,還有幾腳射門,最終他獲得自由球入球的回報。全場比賽,美斯有9次過人,91次觸球,54腳傳球,包括2次創造機會,攻入1球。

  38次對陣西維爾,美斯攻入37球,西維爾成為美斯最愛的犧牲品,排名第二的是馬體會,他攻入過對手29球,第三是華倫西亞,攻入過28球。在西甲聯賽中,美斯26場比賽攻入29球,場均入球達到1.12個,他只在2005/06賽季的首回合沒攻破過西維爾大門。美斯對西維爾的37球,包括西甲入球25個,西班牙盃入球5個,西班牙超級盃入球5個,歐洲超級盃入球2個。而除了入球,他還有16次助攻。對西維爾,他已經26場不敗,包括22勝4和。在魯營球場,美斯攻入過西維爾17球,是歷史上在一球場攻破單支球隊球門次數最多的球員之一。

  值得一提,包括今場比賽的入球,美斯已經6次用自由球攻破西維爾大門。這是美斯職業生涯第48個自由球入球,比意大利自由球大師派路的自由球入球還多1個。

  傷病已經成為了過去,美斯重新找回了入球,他也激動地慶祝,有一種如釋重負的感覺。美斯是巴塞歷史上最大的射手,而這個賽季的征程對他來說才剛剛開始。

  (伊雲)

更多新聞