米倉涼子自爆患腦脊髓病
2019年10月08日03:00
米倉涼子昨日與西田敏行(右)等出席記招時,自爆早前患上腦脊髓液減少症。

【星島日報報道】日本女星米倉涼子主演的人氣劇集《Doctor X》系列,即將推出第6季。昨日該劇舉行記招力谷宣傳,米倉涼子再以一身Dr.X的打扮現身,看來精神奕奕的她,卻自爆原來在開鏡前曾患上「腦脊髓液減少症」,險拍不成該劇。

人氣日劇《Doctor X~外科醫生大門未知子》由2012年推出首季就錄得平均19.1%的高收視,其後由第2至第5季,更全部獲得超過20%收視的佳績。由米倉涼子扮演的Dr.X大門未知子一角,在日本已深入民心,原本米倉拍畢上季後,已稱不想再拍,但在電視台誠邀之下,又再度拍攝第6季,並於本月17日首播。昨日米倉與劇中拍檔西田敏行、內田有紀,今季新加入的市村正親等演員於東京的朝日電視台出席記招。米倉表示今季是相隔了兩年之後,再扮演該角色,所以心情都有點緊張。而米倉更突然自爆,原來在該劇開鏡前,曾患上一個名為「腦脊髓液減少症」,險拍不成該劇!

米倉在記招中表示,她早前在美國演完舞台劇《芝加哥》後,感到身體不適,開鏡前一個月,被診斷患上「腦脊髓液減少症」。她稱病因是脊髓出現裂縫,令腦脊髓液泄漏,令她出現極度疲倦、頭暈、作嘔、步行困難等病徵。米倉又指當時十分擔心自己的健康狀況不能拍攝《Dr.X 6》,幸而為該劇提供醫學資料的顧問腦科醫生,給予很多意見,她接受了治療並休息了兩個星期,病情已經好轉,昨日在記招中更相當精神。米倉昨日更表示借着記者會向該名醫生再次表達感謝。

雖然《Dr.X》推出第6季備受注目,但由男星阿部寬主演、相隔十多年才拍續集的《不能結婚的男人2》,亦同樣備受期待,據指在一項調查中,《不能結婚的男人2》被觀眾選為今季最備受期待的劇集,力壓《Dr.X 6》,所以米倉今次遇到強勁對手。此外,神劇《半澤直樹》男星堺雅人的女星老婆菅野美穗,為堺雅人生了兩名BB之後,昨日宣布將復出客串今季富士電視台「月九」劇集《SHERLOCK》,今次是她相隔了15年再次演出「月九」劇,在劇中扮演一名律師,與男主角藤剛靛合力破案。

更多新聞