巴塞無奈迪比利紅牌舉動 美斯為他喊冤
2019年10月08日10:34

美斯為迪比利喊冤
美斯為迪比利喊冤

  巴塞對西維爾的比賽後,西班牙Movistar+電視台的「一天之後」節目,披露了迪比利Ousmane Dembele被紅牌罰下前後的一些細節,其中有美斯竭盡全力為迪比利辯護的畫面。

  在小將阿勞霍被球證馬特烏·拉奧斯罰下後,巴塞球員對球證表示不滿,迪比利更是因為對球證表示「你太糟糕了」而被罰下。法國人面臨被停賽2場的處罰,那樣的話,他將無法參加對皇馬的國家打吡。

  而「一天之後」節目的畫面顯示,在迪比利吃到紅牌後,美斯Lionel Messi極力為迪比利辯解,他表示,這位法國球員根本不會說西班牙語,「他都不會說西語,他講不來西語的……」不過球證並不理會美斯的解釋,球證認為迪比利說「你太糟糕了」,但美斯表示,迪比利只是說「這太糟糕了」,比基也做這樣的解釋,但馬特烏並沒有採納巴塞球員的說法。

  賽後巴塞教練華維迪(Ernesto Valverde)也表示,迪比利說西語非常費勁,自己跟他交流都很困難。不過球證馬特烏賽後在球證中依然指出,迪比利對他說了「你非常糟糕」。

迪比利紅牌
迪比利紅牌

  這是迪比利職業生涯191場比賽中第一次吃到紅牌,據西班牙《阿斯報》報導,迪比利這次的舉動,令巴塞隊友、教練以及高層都感到難以理解。

  今場比賽之前,迪比利此前從未被罰下場過,無論是在雷恩、多蒙特、巴塞還是法國各級國家隊都是如此。在巴塞,他66場比賽只吃到過3張黃牌。但對西維爾的比賽,他因為對球證馬特烏說「你太糟糕了」而被罰下。比基Gerard Pique、迪莊Frenkie de Jong、布斯基斯Sergio Busquets等人都對此不解。巴塞主教練華維迪賽後表示,不知道迪比利說了什麼,事實上他有時候跟迪比利交流也困難,「他被罰下我感覺很神秘。」

  在巴塞,迪比利就是個非典型的球員。他不時無故遲到,經常受傷。這一場對西維爾的比賽,事實上上半場他就吃到過一張黃牌,在西維爾的進攻結束後,他還對對方球員來了一次不合時宜的犯規。而最後時刻,他又為小將阿勞霍提供保護,結果因斥責球證吃到紅牌。

  近期迪比利狀態不錯,這場比賽壓倒基沙文(Antoine Griezmann)正選,比賽中蘇亞雷斯Luis Suarez的第一球來自他的策劃,而他也攻入了球隊第三球。誰也沒想到,一張紅牌又成為了他前進道路上的障礙,他將無法參加國家打吡。巴塞上上下下都不知道那一刻迪比利的腦子中究竟發生了什麼,他為什麼屢屢自毀長城。(伊雲)

更多新聞