神將歸來 美斯領軍大勝
2019年10月08日03:00

【星島日報報道】巴塞隆拿周日西甲主場4:0大勝西維爾,正式宣告強者歸來。皆因該隊找到中前場最佳組合,收起防守中場布斯基斯和鋒將基沙文,改用奧士文尼迪比利及維達爾,即令攻防轉換更加流暢。加上攻擊王牌美斯射入一記妙絕罰球,收穫今季各賽事第一球之餘,全場還貢獻多次精采突破!

美斯早前受小腿肌肉傷患困擾,本仗前於各賽事仍未開齋。不過此子繼上仗歐聯地頭2:1反勝國際米蘭踢足九十分鐘後,今仗再次踢完全場,還在七十八分鐘禁區頂射入罰球,連續十六季西甲皆有士哥,成為二十一世紀以來的第一人。

這名阿根廷國腳今仗可謂獨領風騷,三十二歲的他貢獻兩次關鍵傳送及十次成功過人,其中西維爾守將利古朗及祖安佐敦包夾飛鏟之際,美斯從他倆之間突破,引來全場拍掌。最終巴塞還有鋒將蘇亞雷斯、奧士文尼迪比利及中場維達爾士哥,四球大勝西維爾,主帥華維迪喜言:「己隊需要美斯士哥,需要美斯進入最佳狀態。」

除了美斯為首的三十歲以上老大哥有好表現,巴塞今仗還作出調整成就大勝。該隊收起鋒將基沙文,用回奧士文尼丹比利跟美斯及哨牙蘇合組三叉戟,進攻更加流暢,造就球隊取得今季各賽事最大比數勝仗。

此外,這支賽後升上積分榜次席的班霸還收起布斯基斯,將法蘭基迪莊移到最熟悉的防守中場,其拍檔是一剛一柔的維達爾及艾法美路,後者今仗收錄兩次助攻之餘,還貢獻全隊最多的三次關鍵傳送,此子直言:「球隊由季初起一直進步,很高興己隊能有今場這麼出色的表現,當然未來還要保持進步。」

更多新聞