日產汽車公司高層“大換血”首席運營官人選確定
2019年10月09日10:25

原標題:日產汽車公司高層“大換血”首席運營官人選確定

  中新網10月9日電 據日本共同社報導,8日,日產汽車公司宣佈,將由共組企業聯盟的三菱汽車公司的高管,阿什瓦尼·古普塔擔任日產首席運營官(COO)。

  據報導,2019年,三菱汽車新體製剛剛啟動,董事長益子修卸任CEO,由加藤隆雄接替,古普塔擔任COO。然而,依照日產的規定,原則上,古普塔不能兼任共組企業聯盟的法國巨頭雷諾及三菱汽車的要職,因此,古普塔在擔任日產COO之後,必須卸任在三菱的職務。

  因不當增加自身薪酬問題曝光,日產公司前社長兼CEO西川廣人於2019年9月16日卸任。由外部董事組成的指名委員會於10月8日敲定了新的人事任命。

  指名委員會委員長豐田正和、董事會主席木村康當晚在橫濱市的總部召開記者會,說明了甄選新任首席運營官和社長等職位的經過。據此前報導,專務執行董事內田誠升任該公司的社長兼首席執行官(CEO)。

  木村表示:“希望在內田的領導下,為了業績儘早回升和重建新日產,全公司團結一致採取措施。”

  據悉,內田誠和古普塔預計將於2020年1月1日上任。

更多新聞