港媒:港人國慶假期北上深圳購房 看好房屋升值前景
2019年10月09日16:02

原標題:港媒:港人國慶假期北上深圳購房 看好房屋升值前景

  中新網10月9日電 據香港《文彙報》報導,美聯物業全國研究中心的統計顯示,今年國慶期間深圳市新房共成交412套一手住宅,同比大幅上升82.3%,購房者中不乏香港人身影。有樓盤銷售員稱,6月至今港人購買的樓房有近百套。

資料圖:深圳。中新社記者 陳文 攝

  近日,深圳多個開發商利用國慶黃金週檔期推出新盤,10月共計推出近30個項目,包括住宅和公寓等。

  在鹽田佳兆業城市廣場三期現場,不少購房者前來諮詢和購房。樓盤銷售員稱,由於樓盤每平米均價不足5萬元,而周邊二手樓價格為5.5萬至6萬人,加上靠近地鐵和沙頭角口岸等,吸引不少客人。

  他透露,國慶假期已售出100套,大部分人來自深圳羅湖、福田和香港,約20套的買家是港人;8月,港人通過深圳中原地產在二期購買13套。算上售樓處和通過其他中介的銷售,及6月至9月和國慶黃金週,港人購買近100套。

  另一樓盤為公寓,均價在每平米2.6萬元至2.8萬元之間,周邊是大型寫字樓和商業。項目銷售員表示,很多顧客看好其低價位升值前景而購買作投資,港人也不在少數。一套55平米的兩房總價僅130多萬元,不少購房的港人是一次性付款。

  不過,他說,港人買公寓需要以註冊公司名義購買,項目交付後需每年交房產稅。但在購房的港人看來,升值前景遠遠超過房產稅。

  龍崗大運仁恒夢公園項目於16號線地鐵口附近,鄰近深港國際中心,包括公寓、寫字樓和約20萬平米的商業。銷售員介紹,房型包括單身公寓、一房一廳和兩房一廳等,除深圳和內地投資客外也有香港人,他們大多購買一房一廳用於投資,多數一次性付款。

更多新聞