尼馬爆發 戰力「加」乘
2019年10月09日03:00

【星島日報報道】尼馬今夏因轉會問題,在巴黎聖日耳門過得並不如意,不過巴西教練迪堤透露,此子在森巴兵團截然不同,與隊友及球迷打成一片。這位廿七歲射手在愉悅環境下有望交出更佳表現,明晚友賽勢在新加坡加冷中立場,領軍擊敗試陣為主的塞內加爾,巴西主勝有買趁手。

今季尼馬要求回歸巴塞隆拿不成,被逼繼續留效聖日耳門,就算此子近期為球隊屢次建功,依然被球迷報以噓聲。前者在球會淪為過街老鼠,不過在國家隊卻是萬人迷,巴西國家隊周一抵達新加坡備戰未來兩場友賽,尼馬在機場及酒店都被球迷熱情包圍,此子亦樂於與支持者合照及簽名。該隊教練迪堤透露尼馬在國家隊明顯輕鬆得多︰「此子在我麾下經常表現出開心一面,與隊友亦相處得非常愉快。」

這位廿七歲鋒將近五輪法甲攻入四球,今仗在國家隊的和諧氣氛下,可望交出更驕人表現。再者,森巴兵團陣中星將如雲,加比爾捷西斯、羅拔圖法明奴等鋒將悉數入選,加上身後有近四場各賽事為拜仁慕尼黑交出三次助攻的中場菲臘比古天奴供應彈藥,巴西可望接連數胡。

至於塞內加爾今次國際賽期徵召了八名國家隊喼帽不足十頂的新丁入伍,主帥阿里奧施斯解釋︰「在失落非洲國家盃後,我盼為球隊注入新氣息。」料該隊今仗以試陣為主,就算前線有最近入球停不了的星將沙迪奧文尼領銜攻堅,恐怕亦難敵整體戰力佔優的巴西,提早推介主勝予球迷備忘。

更多新聞