皇馬1月3000萬強攻艾歷臣!為何不等明夏?
2019年10月10日09:41

皇馬目標艾歷臣
皇馬目標艾歷臣

  週四,西班牙兩大體育媒體《馬卡報》和《阿斯報》都將艾歷臣Christian Eriksen放在了頭版頭條的位置,很顯然,皇馬已下決心引進這位球員。

  西班牙《馬卡報》打出了「艾歷臣進入1月轉會窗口」的標題,稱皇馬將為這位丹麥中場送上一份報價。艾歷臣沒有與熱刺續約,他的合約將在2020年6月結束。皇馬希望能在冬季轉會市場中引入球員加強中場,這次他們盯上了艾歷臣。

《馬卡報》封面
《馬卡報》封面

  在詳細的報導中,《馬卡報》披露,皇馬引進艾歷臣的行動已經展開了,接下去皇馬高層就會與熱刺談判。皇馬現在不想再錯過轉會市場提供的機會,今夏,因為施丹Zinedine Zidane只想要普巴Paul Pogba,皇馬沒有選擇去引進艾歷臣。但曼聯拒絕開啟普巴轉會的談判,隨著時間的進行,引進普巴的可能性已非常低了。

  熱刺為續約艾歷臣做了最後努力,但球員本人只想離開。在這樣的情況下,熱刺主席列維Daniel Levy已經讓手下人行動起來,為艾歷臣尋找買家,以免明年6月人財兩空。皇馬方面在支付一筆轉會費後,可以提前得到艾歷臣。

  西班牙《阿斯報》也打出了「1月引進艾歷臣」的標題,稱皇馬會讓施丹看到冬季轉會市場引進一名中場球員的重要性。艾歷臣今年27歲,丹麥國腳,他與熱刺的合約2020年6月30日到期,現在買入非常合算。

《阿斯報》封面
《阿斯報》封面

  皇馬原本可以等到艾歷臣免費時再引入,但皇馬想讓施丹明白,那就是引進艾歷臣不是一時興起,而是球隊現實的需要,這個賽季皇馬就需要加強中場。10場比賽後,只有卡斯米路Casimiro避免受傷病影響。施丹不太讚同引進艾歷臣,但班拿貝高層認為這位球員很有必要。當初皇馬因為施丹反對而錯過了艾利沙巴拿加Kepa Arrizabalaga,現在皇馬不想再犯這樣的錯誤。

  據悉皇馬希望能以3000萬歐元的價格引進艾歷臣,不過《阿斯報》透露,艾歷臣本人還是希望到明年夏天再加盟,因為屆時他沒有轉會費,可以提出更高的年薪要求。目前來看,他具體什麼時候加盟,還要看各方協商的結果。

  不管如何,皇馬都想引進艾歷臣,這位球員能入球,價格也非常合理,現在身價只有3000萬歐元,今年夏天熱刺還給他標價8000萬歐元,而他的實際價值達到1億歐元。(沙治奧)

更多新聞