颱風逼近日本:狂風暴雨要來 首都圈將大規模停運
2019年10月11日09:18

  原標題:颱風逼近日本:狂風暴雨要來 首都圈將大規模停運

  中新網10月11日電 據日媒報導,勢頭強勁的今年第19號颱風“海貝思”將攜帶暴風圈,於12到13日逼近東日本地區,狂風暴雨很可能對本州大範圍地區的居民生活產生極大影響。此外,整個首都圈可能實施大規模的計劃停運。

資料圖:當地時間9月8日,日本中部地區,颱風“法茜”抵達靜岡海岸後引發巨浪。圖片來源:ICphoto
資料圖:當地時間9月8日,日本中部地區,颱風“法茜”抵達靜岡海岸後引發巨浪。圖片來源:ICphoto

  據報導,颱風“海貝思”目前正在小笠原近海向北推進。10日傍晚5時過後,在小笠原諸島的父島,觀測到的最大瞬間風速達到每秒37.1米。“海貝思”將保持強勁勢頭攜帶暴風圈,於12至13日逼近東日本地區,根據行進路線的變化,還有可能在該地區登陸。

  11日,東日本及西日本的太平洋沿岸地區將出現暴風,預計有些地方還會出現巨浪。根據颱風行進路線的變化,東日本等地區還有可能在12至13日出現風暴潮。

  此外,預計東日本和西日本的太平洋沿岸地區11日下午以後,因大氣處於不穩定狀態而出現強降雨,局部地區還有可能出現暴雨。

  受“海貝思”影響,日本大範圍地區將出現狂風暴雨天氣,特別是颱風逼近的地區,還有可能出現各種嚴重災情。所以,請居民們儘早採取防範措施。

  此外,東日本鐵路公司(JR東日本)10日透露稱,在預計將受到颱風“海貝思”接近影響的12日至13日,整個首都圈可能實施大規模的計劃停運。新幹線預計也包括在內。

  考慮目前氣象預報的精確度,JR東日本曾表示最多隻能提前一天公佈停運的可能性,但此次轉變了方針。在實施停運48小時前的10日上午,該公司罕見地公佈了停運的可能性,並表示將在實施停運24小時前給出詳細計劃。

更多新聞