皇馬青訓球員遭遇魔咒!不離隊就...
2019年10月11日10:53

他們都是在離開皇馬後才入選國家隊
他們都是在離開皇馬後才入選國家隊

  皇馬外租小將雷吉隆Sergio Reguilon入選了最新一期的西班牙國家隊大名單,這位在皇馬很少得到出場機會的小將,在離開皇馬之後,職業生涯卻登上了一個新的台階。

  《馬卡報》總結說,在皇馬效力的本隊青訓球員往往很難進入西班牙國家隊大名單,在過去的十年時間裡,只有華斯基斯、卡華積和拿祖費南迪斯三人是在皇馬效力期間首次入選西班牙國家隊的。

  除了他們三人之外,艾比路亞Alvaro Arbeloa、祖安-馬達Juan Mata、莫拉達Alvaro Morata、洛迪高-摩蘭奴Rodrigo Moreno、祖安科蘭(Juan Francisco)、沙維-加西亞Javi Garcia、巴列霍Jesus Vallejo、靴莫素Mario Hermoso、柏利祖Daniel Parejo和阿辛斯奧(Marco Asensio)都是在離開皇馬之後才首次進入國家隊。

  一來是皇馬本隊競爭太激烈,年輕球員很少得到出場表現的機會,更別說佔據主力位置;二來皇馬這些青訓球員實力本來就不差,在其他隊得到更多機會之後,入選國家隊的希望自然也就變大了。

  (林登萬)

更多新聞