聽聽隊內怎麼說林書豪首戰 雅尼斯:他全隊至上
2019年10月11日08:32

  當雅尼斯教練熟悉的“咆哮”聲在場邊響起時

  我們知道——

  北京首鋼的比賽來啦!

  當然

  熟悉的隊伍里也有新鮮元素的加入

  比如大家期待已久的豪哥

  今天

  豪哥一出場

  就獲得了全場超高分貝的歡呼聲

  而他也用全場拿下40分的出色表現

  回饋了大家的厚愛

  香港時間10月10日,2019-2020賽季CBA聯賽季前賽。北京首鋼男籃首戰對陣浙江廣廈。經過四節膠著的比賽,北京首鋼男籃以91-94遺憾不敵浙江廣廈。林書豪CBA季前賽首戰得到全場最高的40分。

  四節比分為:28-29、22-16、23-28、18-21(首鋼隊比分在前)。

  雙方正選:

  北京首鋼:林書豪 朱彥西 翟曉川 常林 王驍輝

  浙江廣廈:杰倫·雷諾茲 李京龍 劉錚 胡金秋 趙岩昊

  首節比賽,林書豪就有搶眼發揮,他接連上籃得手連得6分。雙方手感火熱,比分交替上升。

  次節,兩支隊伍均派上雙外。林書豪防守端連續偷球,進攻端串聯進攻,帶起一波得分潮,將比分追平。隨著翟曉川外線三分命中,北京首鋼將比分反超。上半場比賽結束,50-45北京首鋼暫時領先。

  易邊再戰,林書豪持續上半場火熱的手感,連得4分,咸美頓完成籃下暴扣。浙江隊繼續靠外線追分,李京龍投進3分。首鋼隊林書豪同樣外線命中還以顏色。雙方第三節失誤不斷增加,隨著浙江隊趙嘉義壓哨2分命中,雙方比分73-73平。

  最後一節,林書豪繼續在進攻端製造殺傷,首鋼隊將比分反超。翟曉川接過進攻大旗,不斷輸出。雙方交替領先,場面十分膠著,關鍵時刻,林書豪大心臟跳投三分命中,雙方分差縮小至1分。浙江隊造成犯規,兩罰命中,領先3分。首鋼隊劉曉宇攻擊籃筐上籃命中,緊接著偷球對方發球造成浙江隊犯規。最後三秒鍾浙江隊連續站到罰球線,得到3分。本場比賽結束,最終北京首鋼91-94遺憾不敵浙江廣廈。

  教練有話說

  雅尼斯:今天是我們新賽季在真實賽場下的第一場比賽,我們面對很多困難,在現階段面臨這樣的考驗其實是一件好事,要。因為我們需要通過比賽去瞭解自己和隊伍的情況,去學會面對和克服困難。很重要的一點球員要學會應變隊伍面臨的突髮狀況,這對球隊是好事,能夠讓我們成長。

  大家都知道林書豪是什麼樣的球員,他很聰明,我覺得這個階段的比賽對他來說很有價值,他能夠通過比賽瞭解他的隊員和對手,瞭解CBA的環境。我們的工作是幫助他,他的工作是幫助球隊。他是全隊至上的球員,我們現在溝通得很順暢,相信之後會更好。

  球員有話說

  翟曉川:

  今天大家前面打得不錯,後面體力下降,有些精力分散,一些突髮狀況對我們也造成了影響。我們需要學會在這些情況下繼續保持聰明和專注,這是很重要的。

  確實,豪哥剛來球隊,參與合練的時間比較少,但是他的狀態很好,也給了球隊很大的幫助。雖然今天沒能贏得比賽,但是這場比賽有很多地方值得我們總結,值得我們去花時間溝通調整出現的問題。

  除了豪哥之外,球隊還有一些新鮮血液的加入,大家平時訓練都很努力,也帶給了球隊很多正能量,我相信在之後他們會體現出自己的價值。

  林書豪:

  我覺得今天體力不是很好,我可能還需要一點時間進行調整。西寧的海拔確實很高,但這是每個人都遇到的問題,不應該成為是藉口。

  時間是我們的朋友,我同樣也需要時間去和隊友培養默契。今天的一些失誤確實是因為大家沒有很好地理解彼此,從中我會學到很多。

  每個外援都會被對手給予很多的關注,所以對於我來說,繼續打下去就好。我會去相信隊友們,我必須要說,今天有幾個機會我沒有處理得很好,當對手夾擊我的時候,我應該傳球給有空間的隊友,關於這一點,大家回去還需要看錄像去總結。

  球迷有話說

  現場的很多球迷來自天南海北,他們千里迢迢的趕到這裏,只為現場見證自己熱愛的球隊和熱愛的球員。一位從鄭州趕來的林書豪球迷特意請了年假,能夠連看三天球,讓他大呼過癮。而他也已早早購買了11月6日前往北京的車票,林書豪代表北京首鋼的常規賽首戰,他自然不會錯過。“始於籃球,忠於人品”,他的家人們也十分支持他對這位家喻戶曉的正能量籃球偶像的支持。

  同樣獲得家人支持的還有一位從蘭州前來的球迷,帶著女朋友一起來看偶像,這樣的“人生巔峰”讓他笑開了花。從Linsanity到現在,他一直是林書豪的忠實球迷,而他一直以來也對北京首鋼抱有很高的好感。現在,他們在CBA彙合,這讓他十分開心,他也承諾,一定會去首鋼主場觀看比賽。看台上還有一對“紐約17號+首鋼20號”的球迷組合吸引了我們的關注,他們都是西寧本地人,也都是首鋼的擁躉。“首鋼20號”小哥在北京讀大學期間,連續四年都購買了首鋼季卡,即使畢業回到家鄉工作,去北京出差的時候,他也會找機會去五棵鬆過一過看球的癮。這讓沒有現場看過首鋼比賽的“紐約17號”小哥十分羨慕,不由的感歎“有夢想卻實現不了”。

  當然,能夠在自己的家鄉看到北京首鋼的比賽,看到林書豪代表北京首鋼出戰,對他們來說都彌足珍貴。所有接受我們採訪的球迷都表示,他們希望林書豪能夠保持健康,和球隊一起,越戰越勇!

  精彩圖集

  新賽季,我們立占戈在一起!

更多新聞