往來日本多個航班取消 港旅行團滯留
2019年10月13日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)受「海貝思」影響,本港有日本團的行程受影響,也有旅行團因航班取消而滯留。

新華旅遊總經理蘇子楊表示,昨有日本團未能出發要取消,也有部分行程受影響,甚至要延遲返港,但當地導遊和領隊已作出調動,包括因行程受阻的酒店安排,不過他說當地颱風對旅行團未至於太大影響,但難免要取消戶外活動,留在酒店休息。

本港機管局昨表示,截至昨晚六時,昨全日有五十二班航班取消,另有十九航班延誤。國泰航空昨取消十四個往來東京、大阪及名古屋的航班,今日亦至少有一個由東京返港的航班要取消;另外昨日和今日分別有十個及十三個航班延誤。香港快運昨也取消十四個航班,包括東京、大阪及名古屋,今日亦有至少兩個東京航班取消;而昨有八個航班延誤,部分由昨日延至今日返港。至於香港航空昨亦取消四個往來東京及大阪的航班,而昨日和今日亦有五個往來東京及米子的航班延誤。

中國駐日本大使館在其官網上發布颱風相關緊急提醒,呼籲赴日遊客及計畫出行的中國公民要及時關注天氣狀況,提前調整行程,遠離河道、海邊及山區,以免遭遇洪水或山體滑坡等自然災害,確保出行安全。

更多新聞