中超大將:曼聯給摩帥們時間太少 不後悔來中國
2019年10月13日12:27

費蘭尼:曼聯給摩帥們的時間太少
費蘭尼:曼聯給摩帥們的時間太少

  前曼聯中場、現效力中超山東魯能的比利時名將費蘭尼認為,紅魔這些年換帥太頻繁,高層不給主教練足夠時間,這導致了球隊一次次推倒重來。

  31歲的費蘭尼在奧脫福效力過近六年時間,經歷過多任教練,隨著蘇斯克查的到來,費蘭尼失去信任,轉而到中超開啟新的旅程。回顧自己在曼聯的這些歲月,他認為,一些優秀的主教練並沒有得到充分信任。「他們引入了莫耶斯,沒有給他時間。他們引入了雲高爾,他們給了他兩年,我們開始有一些成績,他拿了盃賽冠軍,但在那之後,他們解僱了主教練,因為他們想要快速成功。」

  「在我看來,球會解僱摩連奴也太快了,因為像這樣一位主教練到來,他需要很多球員,來實現自己的哲學。他想要建設自己的球隊,但在兩年半之後,他們決定解僱他,因為成績不理想。」

費蘭尼與莫耶斯
費蘭尼與莫耶斯

  「這就是問題所在,他們必須和主教練一起找到解決辦法。一個像雲高爾這樣的主教練,戰術上非常強,有豐富經驗,他們卻解僱了他。他們又引進了世界最佳教練之一的摩連奴,他想要建設一支自己的球隊,他們卻解僱了他。這麼短時間建立一支球隊並不容易,你需要比兩年更長。」

  「我不知道他們會拿蘇斯克查怎麼辦。摩連奴的第一個賽季,他做得非常出色,提高了球隊,贏得了榮譽。第二個賽季還可以,有點艱難了,但他努力了,盡自己最大可能幫助球隊。」

  費蘭尼還對曼聯如今一些年輕球員比賽後立刻就在網上發東西的做法頗有微詞。「你看到在比賽後,有些球員立刻進入更衣室,第一件事就是打理社交平台,這是錯誤的。」

雲高爾
雲高爾

  談到自己在中超的闖蕩,費蘭尼說:「中國不錯,(對我來說是)全新的國家,全新的文化,我來探索,我很享受。」

  「不同的氣氛,激烈程度不一樣,球迷也不一樣,但這是新的挑戰。當時已到了我離開歐洲的時候了,我想要一個新挑戰,我對此非常滿意,因此我根本就不後悔。」

  「我為曼徹斯特效力了五年半。第一個賽季在轉型期,因此我也在轉變,我知道我的第一年並不出色。但在那之後,我打出了自己的東西,表現不錯,贏得了一些榮譽。是的,我沒有拿到英超冠軍,但這就是足球的一部分。曼城是一支強隊,很難和他們競爭,但我踢出了一些出色的比賽,攻入了一些重要入球,因此對我來說,我對自己在曼徹斯特的時光非常滿意。」

  (吾道是)

更多新聞