主動權仍在手!西班牙下輪不敗即可入歐國盃
2019年10月13日06:32

沙奧尼古斯的入球沒能幫助西班牙獲勝
沙奧尼古斯的入球沒能幫助西班牙獲勝

  2020年歐國盃外圍賽第7輪,西班牙作客遺憾地與挪威1-1戰平。第47分鐘沙奧尼古斯幫助西班牙隊取得領先,但全場補時階段,艾利沙巴拿加出擊擊倒阿卜杜勒拉維,約書亞京治主射12碼命中,幫助挪威將比數扳成1-1平手。

  西班牙隊在6連勝後終於遭遇和波,7輪過後他們6勝1和積19分,領先第二名瑞典14分高居第一。不過,因為瑞典和羅馬尼亞本輪均取得勝利,所以西班牙隊的出線步伐延遲了。西班牙《馬卡報》賽後指,西班牙隊的完美出線步伐遭遇了攔阻,下週二對瑞典的比賽變得非常重要。對於西班牙隊的出線形勢,《馬卡報》也做了一番計算。

西班牙距離出線很近
西班牙距離出線很近

  如果西班牙擊敗瑞典,那球隊肯定出線,西班牙隊積22分,那目前排名第二的瑞典最多也只能拿20分,不管第三名羅馬尼亞(目前積13分)的成績如何,西班牙隊都提前出線。如果西班牙隊與瑞典打和,那他們亦能晉級,西班牙隊積20分,哪怕羅馬尼亞擊敗挪威,西班牙隊(20分)亦排在羅馬尼亞(16分)和瑞典(15分)之前,而且這兩支球隊在倒數第二輪相遇,因此兩支球隊必然有一支不能超越西班牙。

  也就是說,西班牙隊下輪對瑞典只要不輸波就晉級,首回合在主場,他們曾3-0大勝瑞典。如果西班牙隊輸波了,那西班牙無法提前出線,但命運仍然掌握在自己手中,只要11月份踢好主場對馬耳他和羅馬尼亞的比賽,西班牙隊還是能順利出線。

  (沙治奧)

更多新聞