澳門近2700人揮毫寫“壽”字創健力士世界紀錄
2019年10月14日16:44

原標題:澳門近2700人揮毫寫“壽”字創健力士世界紀錄

  中新網10月14日電 據《澳門日報》報導,澳門書畫藝術品(國際)協會、澳門書法教育研究會13日舉辦大規模書法活動,近2700名參加者同時在紅紙上寫上“壽”字,成功挑戰健力士世界紀錄“最大規模的揮毫課”稱號。

  活動由“與智能機械人對話”環節拉開序幕,並由智能機械人解說“書法機械手臂的誕生”。開筆禮後,澳門書畫藝術品(國際)協會會長龔寶美帶領2671名參加者在紅紙上一同寫上“壽”字。

  活動反應熱烈,吸引世界各地人士參與,包括知名書畫界人士,澳門大、中、小學生,以及書畫愛好者等,最後成功申報健力士世界紀錄。

  國際市場總監倫欣慧表示,這場“千人揮毫”是全球華人書法史上很重要一筆,也是澳門首次以科技與書法為主題的大型活動,不但可讓澳門人一同創下世界紀錄,揚名國際,為澳增光,也是身為中華兒女的責任,弘揚傳統漢字文化,傳承中華書法藝術,意義重大。

更多新聞