場均造1球!紅軍2500萬鎊買荷蘭大場面先生超值
2019年10月14日02:33

韋拿杜姆當年轉會費只有2500萬鎊
韋拿杜姆當年轉會費只有2500萬鎊

  韋拿杜姆又一次成為了荷蘭隊的英雄!對陣白俄羅斯他梅開二度,幫助荷蘭隊在作客全取三分而歸。

  這位利物浦中場在球會數據可能不那麼華麗,但是在荷蘭國家隊,他卻是要入球有入球,要助攻有助攻。今天為荷蘭隊打開勝利之門的又是他。比賽第32分鐘,他接到隊友右路的挑傳,小禁區處頭槌將球頂入球門。在10分鐘之後,韋拿杜姆再次讓球場沸騰起來,他在距離球門22米遠的地方直接起腳怒射,皮球飛入球門右上角,這腳世界波讓荷蘭隊2-0領先!這是韋拿杜姆在國家隊首次單場攻入2球。

韋拿杜姆梅開二度
韋拿杜姆梅開二度

  從2018年2月高文接手荷蘭隊以來,韋拿杜姆已經攻入7球,僅次於攻入11球的迪比,是荷蘭隊的第2射手。另外,在為荷蘭隊出戰的近10場比賽中,韋拿杜姆共攻入6球,送出3次助攻,幾乎平均每場比賽都能製造1個入球。

  今次歐國外,荷蘭和德國分到同一小組,出線形勢不容樂觀,但6輪過後荷蘭積15分,暫居小組第一。在同德國隊的直接交手中,韋拿杜姆就成為了荷蘭隊的勝負手,他攻入1球並送出1次助攻,幫助荷蘭4-2逆轉德國,在小組第1的競爭中佔據了先機。

韋拿杜姆堪稱大場面先生
韋拿杜姆堪稱大場面先生

  對荷蘭隊來說,韋拿杜姆的地位無可取代,儘管迪莊、雲迪碧克這樣的年輕小將都非常出色,但像韋拿杜姆這樣拿過歐冠盃,有充足大賽經驗的中場老將卻是不可多得。他是一位甘願為其他人做嫁衣的球員,在球場上,他幫助自己的隊友閃耀,創造機會、尋找防守漏洞並實施逼搶,而當球隊需要他站出來時,他也能夠挺身而出。

  上季歐聯對陣巴塞的4強次回合,韋拿杜姆就攻入了2個非常關鍵的入球,讓利物浦實現了不可思議的大逆轉,並最終問鼎歐聯。明年歐國盃,荷蘭隊同樣需要韋拿杜姆這樣的大場面先生來鎮場。

  2016年,高普只花了2500萬英鎊就得到了韋拿杜姆,現在看來這筆買賣真的是太值了。

  (林登萬)

更多新聞