深圳發佈首個教育培訓機構行業標準,可掃二維碼監督評價
2019年10月15日19:10

原標題:深圳發佈首個教育培訓機構行業標準,可掃二維碼監督評價

10月15日下午,澎湃新聞(www.thepaper.cn)從深圳市消費者委員會獲悉,深圳首個教育培訓行業團體標準《教育培訓機構服務規範》(以下簡稱《標準》)於同日發佈實施,消費者可掃瞄相關二維碼實時監督評價。

《標準》要求,教育培訓機構應具備國家政策規定的辦學資質,並依法依規、保質保量開展培訓業務;機構須實事求是進行招生宣傳,將所有收費項目及標準向社會公示。

《標準》提及,在合同有效期內,如消費者提出退費要求,教育培訓機構須無條件退還當期未完成課程的實際學費(特殊情況按雙方簽署的協議執行),並在7個工作日內完成退費。

深圳市消費者委員會稱,教育培訓行業消費評價二維碼已在首批承諾執行的15家教育培訓機構推行使用,消費者可以通過掃瞄二維碼對教育培訓機構實時評價。

據悉,2019年5月深圳市教育局印發《深圳市教育局關於規範校外培訓機構發展的工作方案》的通知,提出嚴格規範義務教育學科培訓,建立健全深圳市校外培訓機構規範發展的長效機製。

更多新聞