費Sir後耗資10億收購 曼聯哪些收購買對?
2019年10月15日12:18

​根據《每日郵報》報導,自從2013年費格遜Alex Ferguson爵士帶領紅魔贏得第20座英格蘭頂級聯賽的冠軍並歸隱後,曼聯在六年間經歷4教練帶隊下共計花費超過10億英鎊的轉會費。相較於同城死敵曼城,花費幾乎同樣數額的轉會費,卻在陣容上遠遠落後於藍月亮,紅魔這六年在轉會市場當了多少次冤大頭?又有哪幾筆交易時值得肯定的呢?

莫耶斯David Moyes時期

0
0

這位被費sir看好的蘇格蘭少帥,在上任是就頂著「天選之人」的稱號,然而莫耶斯卻也是四位教頭中最「不受待見」,也花費最少的教練。在整個2013年的夏季轉會窗口中,莫耶斯的團隊先後對包括巴爾(Gareth Bale)在內的多名巨星發起追求,然而蘇格蘭人顯然高估了自己的魅力和球隊的影響力。最終僅以2800萬英鎊引入費蘭尼(Marouane Fellaini)。

比利時人雖然失去了愛華頓時期的碾壓力,但是依然是一名十分強悍的「工具人」,作為豐富戰術和關鍵時刻的頭槌依靠,都是值得肯定的一筆交易。2014年1月曼聯在冬窗以3700萬英鎊簽下馬達Juan Mata,愛斯賓奴目前還效力於隊中,作為一名二前鋒和前場串聯手,馬達蜀黍顯然是符合預期的。

雲高爾Louis van Gaal時期

0
0

荷蘭老帥雲高爾是背負著構建一支足以在未來十年都具有競爭力的目標而來的。其中首當其衝的當然是引入阿根廷「天使」迪馬利亞(Angel Di Maria),近6000萬英鎊花費最終卻只是一場劫案就徹底撕破臉的決裂,顯然是最失敗的收購。而2500萬英鎊引入的迪比Memphis Depay,同樣最後泯然眾人矣。

施斯隆Ryan Sessegnon3100萬英鎊的引入同樣是以失敗而告終,意大利人達米安(Matteo Darmian)今夏才離開球隊,但是從未贏得任何一人教練的信任。法卡奧Radamel Falcao和舒韋恩史迪加Bastian Schweinsteiger更像是過客,甚至沒有激起漣漪。

雲高爾時期大量收購中,也有比較成功的。盧基梳爾(Luke Shaw)和盧祖Marcos Rojo雖然長期受傷病影響,但是二人的能力還是有過高光時刻的。而荷蘭老鄉比連特Daley Blind則是後場的多面手,雖不算頂級,但是仍是不俗的收購。而雲高爾時期最成功的的收購當屬3600萬英鎊由摩納哥買入的馬迪爾以及2800萬英鎊買入的西班牙中場靴里拉,他們都踢出了身價。最後只得一提的是自由轉會加盟球隊的羅美路,這恐怕是雲高爾時期留給曼聯最大的一筆防守端的財富。

摩連奴Jose Mourinho時期

0
0

葡萄牙狂人執教時期是曼聯花費最大的一段時間。引入巴西中場費特Frederico Rodrigues目前看來是徹底的失敗,5300萬英鎊的身價恐怕連零頭都未能展現。3000萬英鎊引入的阿美尼亞足球先生米希達利恩Henrikh Mkhitaryan,直到離開奧脫福,他都沒有踢出多蒙特時的表現。至於米希達利恩交換回的智利大腿山齊士Alexis Sanchez更是摩帥執教期間的恥辱柱。

馬迪Nemanja Matic、拜利Eric Bailly、格蘭特Lee Grant和達洛Diogo Dalot都只能說不盡如人意,他們都有高光時刻,但是亮眼表現後就陷入長時間的低谷。摩帥時期大手筆引入的當然不得不提普巴Paul Pogba,8900萬先生雖然場外風波不斷,但是作為一名頂級的B2B中場,法國人是符合身價的。而耗費7500萬英鎊引入的盧卡古Romelu Lukaku,今夏遠走亞平寧,但是比利時人仍然是十分穩定的得分手,也值得肯定。

摩帥時期最值得稱道的是自由加盟的瑞典大帝伊巴謙莫域,34歲的他單賽季攻入17個入球,無疑是最成功的一筆收購,唯一可惜的是重傷後球隊放棄了依然擁有高入球率的瑞典人。

蘇帥時期

0
0

目前只嘗試過一個轉會窗口的蘇斯克查Ole Solskjær在收購方面並沒有任何值得否定的轉會。8000萬英鎊引入的英格蘭中堅麥佳亞Harry Maguire創造了後衛轉會費的紀錄,雖然身價值得商榷,但是麥佳亞確實是紅魔可以仰賴的未來十年的後防中堅。小將比沙卡Aaron Wan-Bissaka花費了5000萬英鎊轉會費,目前看來是一筆匹配身價的轉會,出色的身體素質和防守能力同樣是曼聯未來十年的右路屏障。

最後只得稱道的是1500萬英鎊買入的威爾斯翼鋒丹尼爾·占士Daniel James。雖然身材矮小,但是占士儼然成為球隊邊路進攻的大腿。目前來看,蘇帥小步快跑的收購政策其實是值得稱道的,只是球隊是否會給他另外2到3個轉會窗口就值得懷疑了。

更多新聞