報告稱Google仍主導美國搜索廣告市場 亞馬遜後勁更足
2019年10月15日20:29

  10月15日晚間消息,據國外媒體報導,市場研究公司eMarketer今日發佈報告稱,Google仍主導著美國搜索廣告市場,但在未來數年,亞馬遜將逐漸蠶食其市場份額。

  eMarketer預計,今年美國搜索廣告市場規模將達到551.7億美元,同比增長近18%。其中,Google將佔據73.1%的市場份額,營收規模為403億美元。

  相比之下,亞馬遜今年的搜索廣告營收有望達到70.9億美元,同比增長近30%,市場份額為12.9%。報告還稱,到2021年,亞馬遜市場份額將增加到15.9%,而Google則降至70.5%。

  當前,Google和亞馬遜都是反壟斷機構的重要目標。例如,在美國,Google因進入旅遊和求職領域而招致批評。

  eMarketer數據顯示,亞馬遜去年超越了微軟,成為美國第二大搜索廣告平台。在Google和亞馬遜之後,微軟、Verizon Media和Yelp分列第三、第四和第五位,但市場份額較小。

  eMarketer預計,今年微軟在美國搜索廣告市場的份將達到6.5%,而Verizon Media將達到2%,Yelp將達到1.8%。

  近年來,亞馬遜的廣告業務增長迅速。eMarketer在報告中稱:“民調顯示,大多數產品搜索現在都是從亞馬遜開始的,這導致這家排名第二的搜索引擎迅速壯大,並從規模更大的競爭對手那裡搶走了市場份額。”

  去年,亞馬遜的廣告部門對其品牌進行了簡化,將廣告業務統一為“亞馬遜廣告”(Amazon Advertising)。為了進一步擴大廣告業務,亞馬遜還測試了一種名為“Amazon Attribution”的解決方案,試圖讓客戶瞭解亞馬遜廣告和其他渠道相比獨有的優勢,尤其是在搜索、展示和視頻廣告方面。

  今年5月,亞馬遜還從Sizmek手中購買一個廣告服務器和一個動態創意優化部門,旨在幫助廣告商投放廣告,衡量有效性,並提供個性化廣告。本月初,亞馬遜還舉辦了一場名為“Adcon”的活動,展示其不斷增長的廣告產品目錄。(李明)

更多新聞