FIA賽事總監:法拉利被勒令召回勒克萊爾
2019年10月15日07:22

FIA賽事總監馬西確認:法拉利曾告訴他會讓勒克萊爾進站
FIA賽事總監馬西確認:法拉利曾告訴他會讓勒克萊爾進站

  F1日本大獎賽第一圈,勒克萊爾和維斯塔潘的賽車發生碰撞,車身掉落碎片,但一直到第四圈,車隊才將勒克萊爾召回,更換鼻翼。

  法拉利領隊比諾托對車隊的決定做出瞭解釋:“查爾斯是一位正在比賽的車手,能夠感知賽車的行為,從外面來看,我們看到前翼受損了,所以在某個時點需要換掉。但是在那個時點, 他感覺賽車的速度很正常,所以選擇留在外面。”

  FIA的賽事總監馬西也確認,法拉利曾告訴他會安排勒克萊爾進站。如果法拉利不這麼做,他也會以個人的名義命令法拉利召回受損的賽車。

  “最初我被告之他們會召回的,”他說,“但之後他們選擇不這麼做,隨後他們按照指令做了,法拉利被要求必須召回勒克萊爾的賽車。很明顯,我們當時不能確認是否還有其他東西會掉下來,馬西說,他承認,從安全的角度看,他對法拉利沒有更及時地召回勒克萊爾的行為感到惱火。”

  (考拉)

更多新聞