單季12次英超助攻!阿諾特獲健力士世界紀錄
2019年10月16日13:42

阿諾特
阿諾特

  對於利物浦後衛阿諾特來說,上季是值得銘記的一個賽季,這名21歲的右閘在球隊奪得歐聯冠軍的過程中發揮了非常重要的作用。歐聯4強次回合對陣巴塞的比賽,正是阿諾特Trent Alexander-Arnold助攻奧歷治(Divock Origi)攻入了讓球隊闖進決賽的入球。

  2018-19賽季,阿諾特在英超中奉獻了12次助攻(各項賽事16次助攻),這讓他成為英超歷史上單賽季送出助攻次數最多的後衛,也得到了健力士世界紀錄的認可。

  對於自己榮膺這個獎項,阿諾特表示:「很榮幸獲得這個獎項,我一直都希望出現在前場,為隊友儘可能多地創造機會。顯然,一切都取決於我的隊友能否將皮球送入對手網窩,因為足球是一項團隊運動,沒有他們的話我不可能打破這樣的紀錄。」

  「對於我和家人來說,這是一個不可思議的自豪時刻,我希望在未來今年能夠延續這樣的表現。」

  上季,阿諾特和隊友羅拔臣Andrew Robertson在各項賽事中聯手奉獻了29次助攻。對於羅拔臣的表現,阿諾特表示:「羅拔臣可能認為自己在助攻方面的競爭付出了全部!上季即將結束的時候,我們都有著很好的狀態,都送出了不少助攻,能夠幫助球隊贏下比賽是最為重要的事情。」

  關於另外一名隊友雲迪積克Virgil van Dijk,阿諾特表示:「雲迪積克是世界級的球員,也是我共事過最好的球員。上季,我們知道身後有雲迪積克提供保護,這給我們帶來了很多幫助。」

  (直播吧)

更多新聞