布朗:F1比賽週末不會壓縮成兩日賽制
2019年10月16日07:29

F1賽事總監羅斯-布朗
F1賽事總監羅斯-布朗

  F1日本大獎賽因為颱風的緣故意外的縮短成為兩天的比賽週末:週日上午排位賽,下午正賽。這種安排受到了車手的歡迎,但自由媒體的賽事總監羅斯-布朗排除了未來的F1週末成為兩日賽制的可能。

  對兩日的賽制表示歡迎的包括雷諾車手裡卡多。他認為傳統的週日安排正賽,讓這一天變得非常冗長。週日日本大獎賽的正賽和排位賽間隔不到三個小時,但列卡度認為,這個間隔甚至可以更小。卡洛斯-賽恩斯也對兩日的賽制表示了歡迎。

  儘管2021年開始F1面臨重大變革,但羅斯-布朗表示,正常比賽週末的安排只會進行微調。

  “老實說,賽事組織者與我們的態度是一致的,尤其是他們,希望維持三天的賽制,儘管時間表可以進行調整,”羅斯-布朗透露,“的確類似週日的鈴鹿提供了一場漂亮的秀,間隔時間很短,但那樣會把F1的種子賽事(F2、F3)的日程搞亂。”

  “經過仔細分析之後,我們的結論是,最好的方案是保持現有的三天比賽的賽制,修改週五的比賽安排,但其他都不會碰,排位賽還是週六,正賽安排在週日。為了滿足車隊的要求,為了小幅度增加大獎賽的場次,我們已經對日程進行了考慮,這樣車隊和車手可以比現在晚一天抵達賽道。”

  (考拉)

更多新聞