馬科博士:本田尚未決定是否留在F1
2019年10月16日07:26

本田尚未承諾2021年留在F1
本田尚未承諾2021年留在F1

  紅牛車隊顧問馬科博士透露:本田尚未承諾2021年留在F1。這也是紅牛車隊的最高層對於本田未來的最新表態。

  馬科博士承認:在趕上Mercedes和法拉利之前,本田仍然有很多工作要做。儘管紅牛車隊的燃油供應商埃克森-美孚在日本站帶來了新的燃油配方,但搭配第四版的本田引擎的效果仍不理想。

  對於2020年之後的本田在F1的前景,馬科博士承認“尚未有定論”。

  “在排位賽,我們仍然落後,尤其是面對法拉利,”他告訴德國專業媒體《AMuS》,“我們在直道上落後法拉利0.8秒,但在比賽中我們的速度與Mercedes差不多。他們正在等待2021年的新規則,然後他們才會分析並做出決定。”

  馬科承認:減少引擎供應商的成本在本田的分析過程中非常重要。“如果引擎不能變得更加便宜,幾乎沒有人會留下來,”

  但他也認為,眼下凍結引擎研發的時機仍不成熟。“凍結只能發生在所有人都在同一水平上的時候,眼下法拉利在排位賽上把所有人都甩開了,包括Mercedes。”

  (考拉)

更多新聞