紅魔或崩潰?盤點「雙紅會」一邊倒戰役
2019年10月18日16:18

曼聯對陣利物浦,英格蘭足球歷史兩家最成功的的球會間最具話題性的對決。雙紅會的重要性導致比賽往往無論是競技性還是激烈性都可謂「完全拉滿」,沒有任何一方願意在雙紅會上輸給老對手。然而今季紅魔曼聯面臨了30年來最差的開季戰績,這也不由得讓紅魔球迷顯得比較悲觀,擔心球隊是否會遭遇潰敗。

在雙紅會的歷史上,確實存在過一邊倒的比賽,或許看了以下我們盤點的雙紅會一邊倒比賽後,紅魔的球迷會更有心理準備迎戰目前的榜首紅軍。

​曼聯 4-0 利物浦 (2003年4月)​

0
0

2003年4月的雙紅會以希比亞Sami Hyypia對雲佬Ruud van Nistelrooy在禁區內的犯規拉開,「紅點套餐」直接導致紅軍從開賽五分鐘就陷入了被動。雲佬很快完成了梅開二度,傑斯沒有把12碼讓給荷蘭前鋒以完成帽子戲法。而第四個攻入入球的正是現今的曼聯教練蘇斯克查,這肯定不是一場精彩的雙紅會,更像是曼聯主場的宣泄。

曼聯 3-0 利物浦 (2008年3月)

0
0

今場比賽的開局雙方陷入纏鬥,但是彼時的曼聯是歐洲最強的球隊之一,他們還是控制整體的比賽節奏。朗尼Wayne Rooney助攻布朗攻入的關鍵的第一個入球,而馬斯查蘭奴Javier Mascherano很快也已兩黃變一紅被驅逐出場。此後顯然賓尼迪斯Rafael Benitez的球隊就更加無力抵抗了,葡萄牙雙子星C.朗拿度Cristiano Ronaldo和蘭尼Nani攻入了後兩個入球幫助曼聯再次主場大勝對手。

曼聯 1-4 利物浦 (2009年3月)​

0
0

時隔一年之後,利物浦捲土重來,他們在奧脫福球場證明了自己並以3球大勝紅魔豪取3分。C.朗拿度幫助曼聯在第23分鐘就獲得領先,但是托利斯(Fernando Torres)利用維帝奇著名的那個失誤扳平了比數。謝拉特Steven Gerrard利用12碼和罰球幫助球隊取得領先,檔維帝奇被紅牌罰下後,紅魔也徹底失去了力挽狂瀾的可能。自此利物浦拉開了對曼聯的全面壓制序幕。

曼聯 0-3 利物浦 (2014年4月)

0
0

這是雙方全新陣容的全新對決,莫耶斯David Moyes和羅渣士Brendan Rodgers兩位如今看來都已是各自球隊過客的兩位教練在老特拉福為我們貢獻了一場堪稱經典的比賽,只是這次受傷的還是曼聯。謝拉特的兩個12碼以及蘇亞雷斯的一鳴驚人讓莫耶斯的球隊完全無力還擊。比賽遠不止3比0那麼直白,事實上紅軍利物浦貢獻多達18次射門,貢獻了一場完全碾壓的雙紅會。

利物浦 3-1 曼聯(2018年12月)

0
0

3比1的比數,一邊倒嗎?是的,這是一場利物浦單方面對曼聯的碾壓,比數是對紅魔最後的安慰。也是這場比賽後,摩連奴徹底失去了紅魔高層和球迷的信心遭到解僱。摩帥擺出了一套防守反擊的陣容,開賽20分鐘取得不錯的成效。但是文尼的入球打破了紅魔繼續防反的決心。連格幫助曼聯扳回一城,但是隨著沙基利Xherdan Shaqiri後備登場後的閃電二連擊,曼聯防線也終於抵擋不住。

更多新聞