若「國家打吡」延期 皇馬會獲利更多
2019年10月18日10:46

國家打比會延期嗎?
國家打比會延期嗎?

  今季首回合的西班牙國家打吡將在10月26日於魯營球場上演,不過由於巴塞隆拿近日不斷升溫的抗議活動所造成的緊張局勢,西班牙足協競賽委員會正在考慮將今場比賽延期舉行。《每日體育報》發文對此進行了分析,該報認為如果比賽推遲,皇馬會更加受益。原文如下:

  在國家隊比賽日結束之後,等待著皇馬的將是8天連踢3個作客比賽的魔鬼賽程。他們首先將在本週末作客對陣馬略卡,隨後將在下週中的歐聯小組中遠赴土耳其迎戰加拉塔沙雷,最後在下週末到魯營對陣巴塞。

  與加拉塔沙雷的比賽對於皇馬今季的歐聯征程來說至關重要,目前他們在前兩輪的小組賽中僅積1分,落後於巴黎、布魯日和加拉塔沙雷位居小組末尾。這場比賽的結果將直接影響皇馬的出線形勢,而如果結果不理想,在4天后的國家打吡中他們將背負著巨大的壓力。

  除了緊張的賽程之外,皇馬還面臨著另一個不可忽視的問題:傷病。在國家隊比賽日之後,皇馬傷兵滿營。巴爾將因傷缺席與馬略卡的比賽,對陣加拉塔沙雷也幾乎確定無緣,出戰國家打吡的可能性成疑。摩迪Luka Modric同樣將因傷缺戰馬略卡;卻奧斯(Toni Kroos)的左腿內收肌出現問題;費蘭-文迪(Ferland Mendy)尚未完全加入球隊的訓練;拿祖費南迪斯Nacho Fernandez和阿辛斯奧Marco Asensio都是長期傷號……如果國家打吡延期,皇馬的傷員們將獲得更充足的恢復時間。

  反觀巴塞方面,賽程上,本週末他們將在作客迎戰埃瓦爾,下週中將作客對陣布拉格斯拉維亞,兩場比賽都不會有太大的難度。人員方面,如果沒有意外發生,他們將幾乎全員齊整地迎來國家打吡。安迪堤Samuel Umtiti即將傷癒復出,菲爾波Junior Firpo和卡賴斯-皮里斯(Carles Perez)也已經來到了恢復的最後階段,將在國家打吡之前及時歸隊。

  巴塞唯一確定無法出戰皇馬的球員是迪比利Ousmane Dembele,他因在對陣西維爾的比賽中言語攻擊球證而被追加停賽兩場。另外,美斯和蘇亞雷斯都在國家隊比賽日期間獲得了充足的休息,如果比賽照常進行,他們將以最好的身體狀態迎來國家打吡。綜上所述,如果比賽延期,兩支球隊中更加獲利的無疑是皇家馬德里。

  (來自 直播吧)

更多新聞