科技行業悼念甲骨文聯合首席官馬克·赫德
2019年10月19日09:00

  相關新聞:

  甲骨文公司聯合CEO馬克-赫德去世

  新浪科技訊 北京時間10月19日上午消息,曾任甲骨文聯合首席官及惠普首席執行官的馬克·赫德(Mark Hurd)於週五去世,享年62歲。一個月前,他曾在信中向員工表示由於身體原因,將會開始請病假。

  甲骨文的創始人兼主席拉里·埃里森(Larry Ellison)在一封致甲骨文員工的備忘錄上寫道:“馬克是一位無可取代的摯友,也是一位值得信賴的同事。甲骨文失去了一位傑出且深受眾人愛戴的領導者。在甲骨文任職期間,他影響過我們中的許多人。每個人都將記住馬克的智慧,他總是可以快速分析、簡化並解決問題。”

  思科前首席執行官約翰·錢伯斯(John Chambers)週五表示:“我們失去了高科技行業內一位標杆性的領袖。一直以來,馬克都是我的同行和競爭對手,對他本人及其在行業內所作出的貢獻,我深感尊敬。對其家人、朋友以及甲骨文的員工表達祈禱,我們都會想念馬克的。”

  上週剛退任SAP公司首席執行官職務的比爾·麥克德莫特(Bill McDermott)表示:“赫德取得過巨大的成就。”

  ““我為馬克·赫德離世的消息感到悲痛。他是行業內一位白手起家的成功人士,取得過巨大的成就。雖然在市場方面我們是競爭對手,但我們卻相互尊敬。在這個莊嚴的日子裡,我與馬克的家人一同祈禱。”

  負責微軟全球業務銷售的執行副總裁賈德森·阿托夫(Judson Althoff)在推文中表示在與馬克共事期間,從他身上學到了很多東西。

  “我為馬克·赫德離世的消息感到悲痛。他是行業內的標杆,也是一位傑出的領導者。在甲骨文任職的14年間,我從他身上收穫了很多。今天,世界似乎暗淡了許多。向馬克的家人及甲骨文公司表示哀思。”

  曾任甲骨文高管的Salesforce聯合首席執行官馬克·貝尼奧夫(Marc Benioff)也在Twitter上表示了哀悼:“他一直對我非常友善,每次都很開心能在勇士隊的主場館甲骨文球館碰見他。”

  “聽到甲骨文首席執行官馬克·赫德離世的消息,我感到非常悲痛。他一直對我非常友善,每次都很開心能在勇士隊的主場館甲骨文球館碰見他。向其家人和甲骨文員工表達哀思與祈禱。”(芒立)

更多新聞