雙紅會變數不大 哀兵曼聯太衰難爆冷
2019年10月20日00:25

​曼聯雖然近況不濟,不過紅魔一直還沒丟掉強隊最後的底蘊,在面對高手時總是能夠激發出超常規的能量。因此,還有許多人依然對紅魔抱有一線希望。

數據也可以佐證大家的判斷,過去五次在奧脫福迎戰利物浦的比賽中,紅魔三勝兩平保持不敗,上一次他們做到這一點時,大衛碧咸還在球隊踢球。從歷史戰績來說,曼聯確實也是個難啃的骨頭。英超時代紅軍只在奧脫福取勝過五次,只有曼城(7次)和車路士(6次)比紅軍多些。

0
0

雙紅會在過往從來都是英超賽場的巔峰對決之一,所以過去36次交鋒中雙方只打和了四次,不過隨著雙方實力的此消彼長,曼聯近些年總是立足防守的哀兵姿態迎戰,因此這四次和波都發生在過去三個賽季。

紅魔爆冷的一大利器是依賴12碼,如果紅魔的12碼手能夠罰進的話。利物浦在面對曼聯時為對方送了10個12碼,這也是雙方的最高紀錄。紅魔非常依賴12碼的原因還在於球隊嚴重破門乏術,除了揭幕戰4-0戰勝車路士的比賽之外,紅魔在過去十場各項賽事比賽中入球從來沒有超過一個。雖然紅魔已經滑落到積分榜中下遊,蘇斯克查的球隊今季在主場其實只輸了一場。

0
0

拉舒福特雖然最近在英超賽場表現低迷,英格蘭前鋒卻是個不折不扣的大場面球員,他的30個入球當中,有三分之一都是在對陣六強球隊攻入的,在上週國家隊的比賽中,拉舒福特也攻入了一個入球,所以他仍然是當前缺兵少將的曼聯名副其實的大腿之一。

不過紅軍的動力也很足,如果戰勝曼聯,利物浦將追平曼城的英超最長連勝記錄18連勝。高普的球隊在奧脫福還沒有贏過球,最重要的一個原因是沙拿在奧脫福經常迷失,四年來,埃及人作客對陣曼聯時助攻和入球數據都是空白。

比數預測:

曼聯1-3利物浦

更多新聞