球證機構:艾堅遜認為連迪路夫對奧歷治不犯規
2019年10月21日14:09

奧歷治
奧歷治

  英超第9輪迎來雙紅會,曼聯坐鎮主場迎戰利物浦。最終雙方1-1打和。比賽中球證對於VAR的使用引發了巨大爭議,職業球證機構為此專門解釋了為何VAR沒有推翻球證的決定,選擇支持艾堅遜Martin Atkinson(今場球證)的判定結果。

  雙紅會上半場曼聯後場斷球發動反擊,占士Daniel James助攻拉舒福特Marcus Rashford破門,利物浦隊投訴對方犯規在先,球證聽取VAR意見後認定入球有效;而後連迪路夫Victor Lindelof對奧歷治(Divock Origi)的犯規,球證看過VAR後並未作出任何處罰。

  《天空體育》透露,PGMOL(職業賽事官員有限公司)解釋了當時VAR為什麼沒有推翻球證的決定。當值球證艾堅遜對VAR輔助球證表示,他看到了連迪路夫和奧歷治的身體接觸,但他認為這不足以判罰犯規。

  《天空體育》指出,根據VAR的使用原則,如果球證沒有看到身體接觸或認為奧歷治插水,那麼VAR輔助系統有權重新審核,改變球證的判罰。但如果球證明確表示他看清楚了雙方的身體接觸,在判罰沒有明顯錯誤的前提下,VAR系統不會推翻球證的決定。

  下半場後備上場的拉蘭拿(Adam Lallana)破門,最終幫助紅軍作客1-1戰平曼聯。此役,曼聯終結了利物浦跨賽季17場連勝紀錄和英超八連勝的開局。

  高普對此表示:「他們攻入了那樣一粒入球,這粒入球也體現了VAR的所有問題。我敢肯定,艾堅遜先生(今場球證)那一次讓曼聯繼續進攻,就是因為有VAR的存在。」

  「對我來說,那是一次明顯的犯規。隨後我們攻入了一粒入球,但又被判無效。幾乎所有的事都對我們不利,但我們仍然沒有輸波,所以沒什麼關係。」

  (直播吧)

更多新聞