觸底反彈?蘇帥找到「紅魔」脫困秘籍
2019年10月21日10:25

香港時間今天淩晨結束的​英超第九輪焦點大戰中,拉舒福特Marcus Rashford上半場的閃擊讓紅魔先拔頭籌並一度看到勝利的曙光,但是最後時刻拉蘭拿(Adam Lallana)用他兩年來的第一個入球幫助利物浦艱難取下一分,最終雙紅會以和波收場。

此戰過後,曼聯終結了利物浦開季八連勝的形勢,同時也斷了高普球隊追逐曼城18連勝的企圖。然而,僅僅拿下一分的曼聯由於近四場聯賽2平2負的糟糕戰績,已經跌落到積分榜的第13名,距離降班區僅僅有兩分之差。

0
0

僅從比數和積分榜來看,顯然蘇帥的球隊依然身處險境。但是,在外界普遍不看好,球隊內憂外困的情況下,挪威少帥交出了一場完全可以接受的比賽。賽後前曼聯教練摩連奴就稱讚了這位接班人,並直言他給出了曼聯脫困的良方。

摩連奴說道:「比賽開始的時候,我就說曼聯需要展現出勇氣,但他們不僅做到了這點,而且踢得很有組織性,能夠堅持自己的比賽計劃。利物浦在最後階段佔據了優勢,和波結果也許是公平的,如果我是奧萊,我會感到自豪,同時也會有點沮喪。」

0
0

今場比賽在普巴Paul Pogba缺席的情況下,蘇帥祭出的麥湯文拿Scott McTominay、費特Frederico Rodrigues和彭利拿Andreas Pereira的中場三人組展現出了前所未有的積極態度和中場控制力。蘇帥深知利物浦唯一的短板正是相對羸弱的中場,而巴西人費特在上半場展現出的侵略性和攻防兩端的穩定性是前所未見的。

面對實力更強,多名主力傷缺的情況下,蘇帥交出的是戰術層面的針對,以及重新喚醒球隊的「勇氣」。或許和波是令人失望的,但是如果保持這股「勇氣」,用侵略性的逼搶替代被動的死守,激活中前場球員,蘇帥有機會也有能力找回他初接手球隊的時的無往不利。

更多新聞