高普:三名後備帶來巨大幫助 可惜...
2019年10月21日13:43

高普
高普

  英超第9輪比賽上演了一場焦點戰,利物浦在作客和曼聯戰成了1-1的平手,紅軍新賽季聯賽8連勝被終結。今場比賽之後,利物浦教練高普(Jurgen Klopp)對於全面評點了球隊今場比賽的表現。

  關於奧歷治(Divock Origi)被疑似犯規後,曼聯繼續進攻並由拉舒福特Marcus Rashford取得入球

  你們所有人對此事的看法讓我非常感興趣。看到這樣的場面,我的第一反應並不是生氣。我讓每個人都冷靜下來,因為我立刻看到艾堅遜Martin Atkinson先生覺得那粒入球可能成立,但他立即求助於VAR。我的教練組成員開始警惕起來,但我對他們說道:「沒事,VAR正在核實。」我100%確定VAR會否決這粒入球。

  但是,你們也看到了我們所遇到的麻煩,球證讓比賽繼續進行,因為他擁有VAR。但VAR認為那不是一次明顯的犯規,所以球證可以認為那不是一次犯規,他沒有推翻VAR的決定。現在說這些意義已經不大,我們從中沒能得到任何回報,但對於我們處理當時的局面,這顯然是VAR的問題。我沒有感到生氣,今天我看到的是一次犯規,除此之外別無其他。在沒有VAR的情況下,我確信艾堅遜先生會吹停比賽,但他卻讓比賽繼續進行。

  我們無法改變這一切了,但今天幾乎所有的事情都對我們不利,我們上半場的表現就是如此,但我們依然沒有被擊敗並且可能贏下這場比賽。這樣看待今場比賽的話我的感覺還好,但對於上半場比賽發生的事情我沒有這樣的感覺,事情本不應該是這樣。

  顯然,這樣的情況對於曼聯更有利,我們來到這裡展示出了戰鬥精神,每個人都會為此滿意。比賽確實不在我們的掌控範圍之內,上半場比賽,我們沒有找到屬於自己的時刻,他們擁有這樣的時刻。即便如此,我們上半場依然擁有一次絕佳機會,那就是文尼將球傳給法明奴那次。我不會說這是一個「不費吹灰之力」的機會,但那確實是一個很好的機會。

  半場比賽結束之後,我們調整了一些東西,通過位置的細微變化我們的表現更好了,並且取得了1粒入球。最終,我們應該為拿到1分感到滿意,這是很明顯的事情。但是,我們對於自己的整體表現難以感到滿意。不過,一切都還好,有時這樣的事情會發生的。

  關於利物浦後備球員拉蘭拿(Adam Lallana)、張伯倫Alexander Oxlade-Chamberlain和拿比-基達Naby Keita所帶來的積極影響

  今天,我們能夠換上這些球員,能夠做出這樣的改變非常重要,而他們也展示出了不錯的狀態。他們在上場之後離開給球隊帶來活力,立刻參與到了比賽之中,也立刻進行了很好的穿插跑動。曼聯的戰術非常清晰,他們今天都展示出了非常出色的態度,這關乎我們是否能夠做好傳接球方面的工作。

  艾殊利-楊格Ashley Young很好地限制了阿諾特Trent Alexander-Arnold,而我們也在場上缺乏靈感。我們做好了自己該做的工作,而他們則成功限制了我們,就是這樣。當我們本應以另外一種方式踢球時,我們所做的事情都被他們預料到了,因為我們沒能掌握好方向,而他們也確實對我們形成了很好地挑戰,我們沒能踢出真正屬於自己的足球。

  但是,當軒達臣Jordan Henderson的位置稍微靠前後,我們立刻就掌握了球權,然後我們的後備球員登場後開始進行穿插跑動,這給我們帶來了巨大的幫助,給他們製造了麻煩。我們未能做到一次又一次創造機會,但我們理應取得那粒入球,我想我們所有人都會同意這一點。

  拿比-基達Naby Keita登場之後,他的活力帶來了不小的幫助。他進行了一些安全傳球,儘管他看起來不那麼顯眼,但他位置提前後不斷傳出了一些好球,這就是那個入球發生的原因。我們可以將球傳給法明奴Roberto Firmino,但他必須側向跑動,這可能讓他接不到球;或者我們可以採用其他方式,他可以進行傳中,這樣我們可以取得入球。

  這三名球員登場之後給我們帶來了非常大的幫助,我當然為此感到滿意,尤其是在拉蘭拿取得入球的情況下,這是一粒非常重要的入球。一切都還好。

  關於對曼聯的打法是否感到失望

  我為什麼會感到失望呢?我不是那個應該為曼聯打法感到失望的人,這隻是我們來到奧脫福踢球的事實而已。今年、去年、前年,他們在面對我們時只是防守,就是這樣。這沒有什麼,我也不是批評他們,這隻是事實而已。你們也看到了,每個人都很滿意。

  當曼聯和利物浦進行比賽時,你會想要看到非常精彩的比賽,但事實並非總是如此。一支球隊需要用實力說話,曼聯每次在對陣我們時都會付出全部。這就是為什麼以他們的實力這樣準備比賽給我們造成了巨大的困難。這不是找藉口,我們本希望拿出更好的表現,我想我們也應該拿出更好的表現,但卻沒有做到。正像他們今天的比賽方式一樣,你不能在每場比賽的時候都採用這樣的方式。我能說什麼呢?我沒什麼好說的。

  關於曼聯的比賽方式是否對利物浦的變相「讚美」

  我們無必要說這是一種「讚美」,只是我們確實是一支優秀的球隊,當他們在面對我們時,人們會想著他們要如何阻止我們,這很正常。我想上半場比賽的時候,我們佔據著主動權,只是我們自己沒能做好該做的事情。

  當然,曼聯的防守做得很好,他們擁有拉舒福特Marcus Rashford和丹尼爾-占士Daniel James這樣速度奇快的球員,這讓我們踢得很不舒服。他們將皮球傳向我們後衛身後,然後開始迅速跑動,這可不是什麼好事。這隻是比賽的一部分,我們的防守也不錯,但你不能做出完美的防守,因為在你丟失球權之後,他們很快就獲得了射門機會。

  我們本應讓皮球進行更好的運轉,這是我們希望自己做到的事情。所以,這並不是對曼聯的批評或者評判,一切都關乎我們自身。

  關於球隊在聯賽中的17連勝被終結

  老實說,我們沒有想得那麼遠。賽季結束之後,當你回顧這場比賽時,你可能會說我們不應丟掉1個或者兩個積分,在對陣曼聯時,這樣的事情是可能發生的。比起拿到1分,在奧脫福有可能會發生更為糟糕的事情。有些球隊會在這裡輸波,這是100%的。

  在這一切發生之後,他們可能會發現自己重返正軌,當所有的球員都回歸之後,他們會是一支非常強大的球隊。我們從沒有考慮過17連勝的事情,現在我們也不會考慮沒能在奧脫福贏波。我們會談論下一場比賽,因為我們在週三的時候還有一場比賽要踢。

  我們本希望自己拿出更好的表現,但比賽結果體現了球隊的場上表現。我們能夠取得今場比賽的勝利,但並不是因為不走運才沒能取勝。我們必須踢出更為精彩的足球。今天,我們理應拿到1分而且有可能取勝,但在客戰曼聯的時候,我們拿出的表現還不夠。

  (直播吧)

更多新聞