跳樓戲一鏡到底 喊足3小時 J.Arie絕不啞忍性騷擾
2019年10月22日02:06
■J.Arie鼓勵大家要為堅持正確的事站出來,勇敢發聲。
■J.Arie自嘲劇中角色是「死唔斷氣」。

雷深如(J.Arie)在ViuTV新劇《假設性無罪》中飾演Vivian,因遭性侵的片段被公開而受盡網絡欺凌,跳樓自殺未遂昏迷,成為同事間的忌諱,而好友王敏奕為此加入公司調查,帶領觀眾反思何謂「人言可畏」!

J.Arie笑認角色「死唔斷氣」,透過靈魂出竅遊走公司及醫院,是劇中關鍵。她說:「我經常演怪誕角色,喪屍、殭屍及鬼魂,所以不太難,最難是拿捏情緒,導演又想將崩潰的跳樓戲一鏡到底,喊足3小時才拍完。人類不可能狂喊3小時,幸好敏奕、梁漢文及邵仲衡等前輩教我如何Hold住情緒,直至Roll機才拿出真感情。」雖然劇情沉重,但J.Arie慶幸自己只會在拍攝時爆盡,拍完便不再留戀劇情,懂得抽離角色才能保持身心健康。

談到劇集以性侵為題材,J.Arie坦言職場性騷擾屢見不鮮,朋友最近便遭上司「揩油」及狂講「洋腸」笑話,已到警署備案,「有些人句句都有黃色笑話,其實好煩厭,以前的我或會不出聲,但還有兩個月便女人30了,現在一定會勇敢站出來,向#MeToo說不!」為了鼓勵大家勇敢發聲,J.Arie創作了新歌《風雨花》,順理成章成為《假》劇主題曲,「我在傳統家庭長大,讀大學時經常瞞着父母去夾Band,夾完Band再通宵溫書,務求兼顧讀書及玩音樂,與父母達至雙贏便可以了,所以大家認為對的事、愛的事,一定要企出來爭取!」

此外,J.Arie最近加盟邵氏,希望唱歌及拍劇雙綫發展,問到最想與哪位大台小生合作?她即「心心眼」大叫說:「陳豪呀!由《洛神》開始已喜歡他,覺得他好Hot、好正呀!」

文:彭形影 圖:鄧國良

場地:1963木十豆寸 髮型:Bowie Lo

化妝:Frances Ho @ Jessica Chan Make-up team

■J.Arie自嘲劇中角色是「死唔斷氣」。

■J.Arie鼓勵大家要為堅持正確的事站出來,勇敢發聲。

■雷深如於辦公室被性侵,被拍下影片並被放上網。(劇照)

娛樂

更多新聞