火車頭教練:祖雲達斯一直球星雲集
2019年10月22日15:59

肖明
肖明

  1993年對陣祖雲達斯時,尤里-肖明(Yuri Semin)就是莫斯科火車頭的教練,香港時間週三淩晨3點,歐聯小組賽第三輪,尤里-肖明將再次帶領球隊與斑馬軍團交手。肖明說:「他們一直都有很多出色的球員。」

  「我要感謝沙利Maurizio Sarri和祖雲達斯,因為他稱讚我們是一個危險的對手。」72歲的老帥在賽前新聞記者會上說。

  「上週末去現場觀看祖記踢博洛尼亞的比賽很值得,他們的表現一如既往的出色,我們得到了一些很有價值的信息。」肖明對祖雲達斯有自己的觀察,並且不吝讚美之辭,「今季他們的踢法更具進攻性,更多地讓球在對方半場運轉,而且我還注意到,他們在失球後能更快地搶回球權。他們顯然是歐聯冠軍的競爭者之一。」

  莫斯科火車頭目前正處於傷病危機,安東-米蘭丘克(Anton Miranchuk)、傑弗遜-法芬(Jefferson Farfan)、費奧度-斯莫洛夫還有韋布斯都長期缺陣,現在祖爾捷維奇也受傷了。

  「在C.朗拿度Cristiano Ronaldo的職業生涯中,還沒有人能夠阻擋他,所以為什麼來問我該怎麼辦?球隊上下要同心協力,共同抵擋祖雲達斯,因為這是一支眾星雲集的球隊,我們不能把注意力只放在一名球員身上。」肖明談到了對這場比賽的準備,「我們確實和賀維迪斯Benedikt Howedes討論了他效力祖記時的情況,但話題並不僅限於此。他的觀察力很強,能意識到一些東西。」

  莫斯科火車頭此前只與祖雲達斯交手過一次,是在1993年的歐洲足協盃上,神奇的是,26年前的火車頭教練也是肖明。肖明說:「那時火車頭是第一次參加歐洲級別的賽事,我記得祖雲達斯在前一年贏得了足協盃,球隊群星璀璨。今天大家在談論C.朗拿度,但那時祖記有巴治奧(Roberto Baggio)和迪比亞路Alessandro Del Piero,巴治奧與我們交手時攻入了一罰球。」

  「第二回合是在莫斯科,他們憑藉詹卡洛-馬洛奇的入球1-0帶走了勝利。我記得他們陣中有馬西莫-卡雷拉(Massimo Carrera),他兩年前帶領莫斯科斯巴達克贏得了俄超冠軍,還有法布里齊奧-拉雲拿利(Fabrizio Ravanelli)和安東尼奧-干地Antonio Conte。祖記一直都有很多球星。」

  「那時我們也是一直不錯的球隊,首回合上半場表現很好,但巴治奧攻入罰球後就垮了。那是莫斯科火車頭有史以來參加歐洲賽事的第一場比賽,我們當時被認為是俄羅斯第五強的球隊。現在不一樣了。」

  (直播吧)

更多新聞