皇馬在金球獎遭遇滑鐵盧!僅得2人入選
2019年10月22日09:49

皇馬只有2人入選金球獎候選名單
皇馬只有2人入選金球獎候選名單

  週一,《法國足球》公佈了金球獎30人的候選名單,而這份入圍名單最清晰地反映了皇馬目前的情況。球隊在上季的糟糕表現以及今季起伏不定的開局,導致皇馬只有2名球員進入了最後的評選,他們是賓施馬(Karim Benzema)和夏薩特Eden Hazard

  值得一提的是,夏薩特是憑藉在車路士時的表現入圍,與在皇馬的表現無關。

  去年皇馬還有8名球員入選金球獎最後評選,他們是高圖爾斯Thibaut Courtois、拉莫斯Sergio Ramos、華拉尼Raphael Varane、馬些路Marcelo、伊斯高Isco、摩迪Luka Modric、巴爾(Gareth Bale)、賓施馬,因為實現歐聯三連冠,皇馬多名球員獲得認可,外加他們在世界盃的表現不錯,為他們贏得了加分。

嚴格上講皇馬入選的只有賓施馬
嚴格上講皇馬入選的只有賓施馬

  然而今年8人中只有賓施馬一人還能入圍。即便算2位皇馬球員入圍,這也是6年來皇馬球員入圍最少的一次。上一次這麼少還是在2013年摩連奴Jose Mourinho執教時,當時只有C.朗拿度Cristiano Ronaldo和巴爾入圍。而那個賽季皇馬也一無所獲。

  有意思的是,去年10月29日,皇馬解僱盧比迪古Julen Lopetegui時,官方通告中給出的一個理由就是球隊的表現配不上陣容的質量,「球會董事會認為,球隊到目前為止取得的成績配不上陣容的水準,要知道,皇馬有8名金球獎候選人,這對皇馬來說是史無前例的。」

  當時皇馬發出那樣的通告,被外界認為是對盧比迪古的一種批評,甚至可以說是羞辱。那麼一年之後,去年的8位候選人都還在皇馬隊中,但只有1人入圍最後評選,皇馬陣容的質量就是下降了?施丹Zinedine Zidane未能帶隊取得佳績也是可以理解了?

去年的金球獎得主魔笛今年候選名單都沒進
去年的金球獎得主魔笛今年候選名單都沒進

  皇馬在金球獎中的潰敗,最具象徵性的例子就是摩迪。克羅地亞球星10個月前贏得了金球獎,現在卻連30人候選名單都沒進去。事實上,摩迪是歷史上第一個頭一年贏得金球獎獎盃,第二年卻未能入圍評選名單的人。皇馬的糟糕戰績,本人這一年的不佳表現,都對摩迪造成了影響。

  (沙治奧)

更多新聞