艾夫拿再談蘇神恩怨 加歷查:我們犯了大錯
2019年10月22日12:09

艾夫拿和蘇亞雷斯當年的事件
艾夫拿和蘇亞雷斯當年的事件

  關於種族主義的話題,近期又在英格蘭球壇引發了一些討論。在談到蘇亞雷斯Luis Suarez當年的事件時,曼聯傳奇艾夫拿Patrice Evra為蘇亞雷斯「感到難過」,利物浦傳奇加歷查James Carragher則為當時利物浦球員們穿波衫支持蘇亞雷斯的行為道歉。

  在2011年10月利物浦對陣曼聯的比賽中,蘇亞雷斯用種族主義詞彙辱罵艾夫拿,他也因此被停賽8場。該賽季第二回合在奧脫福的比賽,蘇亞雷斯沒有和艾夫拿握手。如今再談此事,艾夫拿承認他不能說蘇亞雷斯是種族主義者,他只是用了一些種族主義的詞彙。

當年這一幕
當年這一幕

  關於沒有握手這件事,艾夫拿表示:「這難以置信。整週時間里,人們都在問我,你會和他握手嗎?我感到沮喪,我想要人們談論這場比賽。母親問我這事,我說‘媽媽,我會說我是一個會寬恕的人,無論如何我會和他握手的。’然後他犯了個錯誤——我不會和他一起去渡假的。當他沒有握手的時候,我的感覺是‘那傢伙怎麼回事,他讓自己更糟糕了。’我為他感到難過。」

利物浦球員們穿波衫支持蘇亞雷斯
利物浦球員們穿波衫支持蘇亞雷斯

  時任利物浦教練杜格利殊和球員們在對陣韋根的賽前熱身時,身穿蘇亞雷斯的7號T恤以示支持,這也引發了爭議。艾夫拿認為此事是荒謬的:「即便對球會而言,你也將事情放在了危險的境地。你總是得支持你的球員,但這是在被停賽之後。當你這麼做的時候,你在給世界釋放出怎樣的信息?」

  利物浦傳奇加歷查承認:「我們犯了一個大錯誤,這是明顯的。那是一個夜場,我們白天出征,球隊在午餐時碰面。杜格利殊還是史蒂夫-克拉克說:‘你們會穿著T恤嗎?’這是我第一次聽到,我認為那是與蘇亞雷斯關係親密的人們在更衣室的行為。或許我現在看著我自己,那時候我沒有勇氣去說…我不認為球會的所有人都覺得,我們所做的是對的。」

  「作為一個家庭,一個足球球會,你的第一反應是去支持他們,但這是錯的。我不是在縱容蘇亞雷斯,這是錯的,對球會而言這是第一反應。而我們做錯了,表示道歉。」

  (華迪維亞)

(責編:布伊利)

更多新聞