高華:梅拿的價值無可爭議
2019年10月22日15:59

高華
高華

  香港時間10月23日星期三淩晨3時整,歐聯小組賽B組第3輪的一場焦點戰將在希臘比雷埃夫斯港的卡雷斯卡基斯球場進行,主隊奧林比亞高斯將迎來德甲巨人拜仁慕尼黑的挑戰。在前2輪小組賽中,拜仁分別在主、作客戰勝了貝爾格萊德紅星、熱刺,目前積6分排名B組第1;而奧林比亞高斯則是以1平1負的戰績,積1分排名B組第3。本輪小組賽之前,拜仁主教練高華Niko Kovac和後衛艾拿巴David Alaba出席了新聞記者會。高華表示,梅拿對於拜仁的價值是無可爭議的,他一定會得到出場機會。

  ——艾拿巴談受傷的蘇尼Niklas Sule

  「比賽結束後我們去看望了尼克拉斯(蘇尼),他的手術進行得非常順利,我們每個人也都祝福他在康復之路上一切順利。對於歐國盃,他仍然有機會參加,他是個富有競爭意識和決心的人。」

  ——艾拿巴談拜仁的防守

  「由於(在週末的聯賽中)曾面對一些較為混亂的防守局面,4名後衛在防線上也進行過一些位置的輪換。我們希望用一部分時間來磨合防線的默契程度,讓防守的節奏在未來趨近於最好的狀態。」

  ——艾拿巴談球員們(在作客戰平奧格斯堡後)的心態

  「比賽的最後時段我們沒能保住勝利的成果,(在歐聯比賽中)我們希望能繼續努力,做得好一些。」

  ——艾拿巴談希臘的比雷埃夫斯港(奧林比亞高斯隊駐地)

  「我曾在奧林比亞高斯的主場踢過比賽,知道那裡對於足球的狂熱氣氛。關於比賽,我們需要小心應對。奧林比亞高斯是一個難以對付的對手,他們的邊路球員尤其如此。我希望自己能將更多的力量帶到球場上來,做好我們的工作,不必過多地留心對手如何。」

  ——艾拿巴談球隊的鬥志

  「我不會說,球隊對待不同的比賽會有不同的狀態。我們在歐聯比賽中有著出色表現,希望能以此為基礎(帶動球隊在其他比賽上的表現)。」

  ——高華談格拿比Serge Gnabry

  「沙治(格拿比)現在處於健康狀態,正如他在對陣奧格斯堡的聯賽中所展現出的優秀狀態一樣,他的狀態100%適合參加歐聯比賽。」

  ——高華談蘇尼以及球隊的後防線

  「尼克拉斯(蘇尼)是德國國家隊的重要一員,現在他正經受著嚴重的傷病,我們無法預料未來會發生什麼,現在需要給予蘇尼一些必要的康復時間。很明顯,他有著積極進取的心態,但我們不會讓他過早地、在錯誤的時間去復出。對於蘇尼的傷病,我們必須謹慎對待。不可否認,蘇尼是拜仁的重要一員,但我們是在拜仁踢球,在蘇尼的位置上我們擁有高水平的接替者,因此,我堅信球隊能夠處理好因蘇尼受傷而帶來的變化。現在我們有一個好陣容,每名球員都會獲得上場比賽的時間。在防線上,現在我們有保定、盧卡斯-靴南迪斯Lucas Hernandez、查維-馬天尼斯(Javi Martinez)以及柏華特Benjamin Pavard4名球員。接下來,讓我們看看明天比賽的正選陣容究竟會是怎樣的吧。」

  ——高華談梅拿Thomas Muller

  「我瞭解有關梅拿的問題,但我也希望外界能夠理解我。托馬斯(梅拿)是球隊的重要組成部分,不論是明天的比賽還是接下來的比賽,他都有出場的機會。對於拜仁來說,梅拿的價值是無可爭議的。」

  「梅拿一直想要獲得出場機會,當然,他可以勝任右路的位置,但我們也明白這並不是他最為擅長的方面。球隊是一個整體,現在我們隊里有古天奴Philippe Coutinho,他在正確的位置上踢球;同樣我們也能看到梅拿,他在客戰奧格斯堡的下半場比賽中表現不錯。比賽還有很多,每名球員都會得到出場時間。」

  ——高華談歐聯比賽

  「(拜仁)在過去的40年中獲得了2次歐聯冠軍(2000-01賽季、2012-13賽季),這並不容易,我們正在(為在今季歐聯聯賽中取得更好成績而)努力。我們在作客挑戰奧格斯堡的聯賽中表現不錯。與去年此時的數據相比,我們多攻入了15球,但也多丟失了3球。」

  ——高華談馬天尼斯

  「馬天尼斯扮演的角色和其他球員沒有什麼不同,每名球員都有他自己的工作。馬天尼斯在客戰奧格斯堡的比賽中表現不錯,但很遺憾我們丟掉了2球。(關於漢尼斯對馬天尼斯的言論)主席沒有對任何人提出特殊的要求,將馬天尼斯帶往奧格斯堡作客是我的決定,不必將此理解成是主席的要求。」

  ——高華談對手奧林比亞高斯

  「拜仁一直希望能夠贏下所有比賽,但我們清楚,我們本輪小組賽的對手實力強勁,他們曾與熱刺戰成2-2平。」

  ——高華談球隊的防守

  「分析我們今季的11場比賽(不含歐聯)並不容易,我們有11粒失球,比上季同期多3個。有時候,我們會依賴鋒線去達成目標,但我們必須找到攻守之間的平衡點。在奧格斯堡,我們沒能集中注意力(造成了失球),但還是可以看出積極的變化。」

  (直播吧)

更多新聞