微軟宣佈推出安全核心PC 這是目前最安全的Win10設備
2019年10月22日02:58

  本文來自cnBeta.COM

  微軟今天宣佈推出安全核心PC,這是目前最安全的Windows 10設備,具有集成的硬件,固件,軟件和身份保護功能。 Windows OEM產品必須滿足微軟列出的嚴格安全要求才能獲得此認證。這些新型安全核心PC面向數據敏感度最高的行業用戶,例如政府,金融服務和醫療保健單位當中的工作人員。

  安全核心PC的亮點在於,它們使用現代CPU中基於硬件的安全性,將系統啟動到受信任狀態,從而防止高級惡意軟件篡改系統,並在固件級別進行攻擊。一旦安全地啟動了CPU,操作系統就可以接手控製。管理程式強製的代碼完整性,可確保操作系統內核中所有代碼都是可信任的。

  然後,用戶使用Windows Hello安全登錄。雙重憑據保護功能,確保用戶身份,同時在安全的VBS環境中隔離和保護域憑據。各種Windows OEM廠商,包括包括戴爾,dynabook,惠普,聯想,Panasonic,Dynabook和Surface,都將提供安全核心PC。您可以從此鏈接中詳細瞭解安全核心PC細節。

更多新聞