男性最留意的女性面部部位 眼同頭髮大熱倒灶
2019年10月22日17:56

對於男性喜歡留意女性哪個部分時,便肯定分了幾個不同的陣營,總之就各有各喜歡和覺得迷人的地方。但談到面部部位時,則感覺支持者比較平均,大熱也無非是眼睛和頭髮。但原來真的有相關的研究,而且研究結果顯示的贏家更大幅抛離其他部位。

相關研究的單位是英國曼徹斯特大學,對的,的確是有著傳説中「世上八大不可信」之一的「英國研究」,不管你信不信,反正看一看也是無妨,畢竟似乎相關研究單位也花了不少心力。他們邀請了50位男士進行研究,給予他們不同的女性圖片,並利用眼動數據軟體追蹤他們最留意的部位。最後的結果顯示,最多男士留意的部位是嘴唇,在開頭的10秒內,這些男士更把目光留在嘴唇平均長達7秒的時間,在僅僅10秒時間內,也可算是十分誇張了。

而普遍人認為屬於熱門的眼睛和頭髮則分別只獲得0.95秒和0.85秒時間的眷顧,實在教不少人大跌眼鏡。除此之外,研究還發現其實男性注視嘴唇的原因不是在於大小和厚薄,而是在色調上。當唇色為粉紅色調的時候,目光停留的時間為6.7秒;當色調是紅色的時候,時間則是7.3秒。原來越鮮豔和光澤的唇色更能得到男性的注意。而不少女性其實也十分緊張自己的嘴唇,仔細選擇一款適合自己的唇膏,即使沒有化妝出街時也必須凃上唇膏。

若果這也是你心目中的答案,你可能會暗暗點頭;若果你怎麽也想不明白為何答案竟是嘴唇而不斷吐糟,或許你此時會在心中大罵一聲:又是該死的英國研究!

你可能還對以下內容感興趣

你可以不哄女人 但需要懂她們的心

秋意濃特別想戀愛? 「不安全季節」易分手

更多新聞