雲格:日本足球還未克服20年前弱點
2019年10月24日16:02

雲格
雲格

  雲格Arsene Wenger近日到訪日本,他否認了自己將擔任日本國家隊顧問的報導。雲格同時分析了日本足球的弱點。

  雲格曾在95-96賽季執教過名古屋八鯨,率領球隊奪得過天皇杯冠軍。談到這段經歷,雲格說道:「來名古屋還是1995年的事情,正好是J聯賽成立第三年,在日本的足球熱情高漲的年代我來到了這裡,那是一個全民渴望瞭解足球的年代,大家都以渴望的目光注視著這一運動,孜孜以求以尋得發展。」

  談到日本足球的不足之處,雲格以日本2比3遭比利時逆轉的世界盃比賽為例,他說道:「我覺得日本足球這20年來取得了長足的發展,但是20年前的弱點仍沒有克服。在世界盃的比賽中,日本足球的弱點也暴露出來,一旦被入球就會陷入慌亂之中,對陣比利時不是一個很鮮明的例子嗎。我覺得至今日本還未解決這樣的問題。」

  這場16強原口元氣和乾貴士下半場率先入球,幫助日本取得2-0的領先,比利時在第69分鐘和第73分鐘由維頓漢、費蘭尼連扳兩球,93分43秒,查德利完成致命一擊,這一噩夢般的失球,也被日本足球人稱為「羅斯托夫的14秒」。

  談到出任日本國家隊顧問傳聞,雲格給出了否定的答案,被問及是否會重返日本J聯賽工作,雲格則說道:「目前我還未對未來做出決定,但我很喜歡日本。」

  (直播吧)

更多新聞