Chrome為PWA應用加入了返回和重新加載按鈕
2019年10月24日08:15

  本文來自cnBeta.COM

  此前,微軟已在 Chromium Edge 瀏覽器中,為漸進式 Web 應用(WPA)添加了後退按鈕和跳轉列表支援。現在,Google Chromium 團隊亦為 Chrome 瀏覽器上的 PWA 應用,加入了返回和重新加載的按鈕。在最新的 Canary 80 編譯版本中,已經可以啟用“支援桌面 PWA 應用的最小 UI”標記(flags)。

  (截圖 via Techdows)

  據悉,Google在 Chrome 70 中引入了對漸進式 Web 應用(PWA)的支援,感興趣的用戶可通過 Chrome 菜單中提供的選項來安裝它們。

從瀏覽器安裝 PWA 時,可像其它應用程式一樣,從桌面和開始菜單訪問它,並且可以脫機運行(基於 Chromium 內核的 Vivaldi 瀏覽器也支援 PWA)。

  Chrome 75 開始,Google又允許用戶通過地址欄直接安裝 PWA 應用。當訪問支援的網站時,Chrome 會在多功能框(Omnibox)中顯示一個指示器。

如需管理已安裝的 Web 應用,可嚐試訪問 chrome://apps 或 edge://apps 頁面。

  老用戶可參考如下方法來啟用 Chrome Canary 中的 Web Apps 的返回和重新加載按鈕:

(1)更新至 Chrome Canary 80.0.3948.0r 及後續版本;

(2)訪問 chrome://flags 頁面,搜索 minimal,然後選擇突出顯示的桌面 PWA 支援的 minimum-ui;

(3)點擊‘啟用’並重新啟動瀏覽器。

  若尚未安裝 PWA 版本的 Twitter 等應用,可從“開始”菜單或 chrome://apps 頁面啟動,然後就會在 PWA 應用的窗口右上角見到返回和重新加載這兩顆按鈕了。

視頻精選
更多新聞